Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 января
Спокойные каникулы закончились задержками авиарейсов
В начавшемся году туристов огорчили только суровая зима и серьезные задержки рейсов в Москву вчера и сегодня

Вопреки опасениям, закончившиеся новогодние каникулы оказались для российского турбизнеса, пожалуй, самыми спокойными за последние годы. Во всяком случае, массовых задержек чартерных новогодних рейсов на этот раз удалось избежать. А те задержки, которые все же случались, обычно не превышали 2-3 часов, и  не приводили, как раньше, к «эффекту домино», когда один задержанный рейс вызывал перенос множества других, которые предстояло выполнить на том же лайнере.
Правда, в течение субботы и сегодня ночью, в период  массового возвращения наших туристов, ряда серьезных задержек все же не удалось избежать.
Так, рейс U6  3548 «Уральских авиалиний» вместо 11.30 субботы прилетел из Турина в Москву только  сегодня полчетвертого утра.
С 14.05 до 01.26 ночи был задержан  и рейс R2 9540 OrenAir («Оренбургские авиалинии») из Шарм-эль-Шейха в Москву.
Еще один рейс этого перевозчика R2 9538 должен был прилететь из Хургады в Домодедово сегодня  в 1.50 ночи, но задержался на полсуток -  до 12.40.
Кроме того, чартерный рейс GH 9138 авиакомпании «Глобус»  вчера прибыл в Москву из Шамбери   23.53 вместо 15.35.
В ночь на сегодня также задержались два рейса "Глобуса" из Египта в Москву.
Прибытие рейсов GH 9074 из Хургады и GH 9052 из  Шарм-эль-Шейха, которые должны были прилететь в воскресенье  1.25 и 2.10 ночи, было перенесено соответственно на  7:27 УТРА ПОНЕДЕЛЬНИКА (ЗАДЕРЖКА- БОЛЕЕ 30 ЧАСОВ!) и на 8:55 утра воскресенья. 
Кроме того, вчера с 19.00 на 22.55  было перенесено возвращение из Пхукета в Москву рейса UN 528 «Трансаэро».
Наконец, регулярный рейс  Iberia IB 3810 прибыл в Москву только в 1.20 в ночь на сегодня вместо 17.15 субботы по расписанию.
Самые же большие неудобства в период прошедших каникул доставила туристам погода – необычно холодная зима со снежными бурями и заносами  установилась в первые дни нового года на горных курортах Болгарии (где тревог туристам добавил и газовый кризис), Румынии, Польше, Италии, Германии,  а также на юге Франции и даже на  испанском Средиземноморье. Так, в минувшие среду - пятницу из-за снежных бурь периодически закрывались аэропорты Марселя, Дюссельдорфа, Мадрида  и Милана, что привело к задержке сотен рейсов.
При этом, к счастью, в  прошедшие праздники, похоже, удалось избежать крупных происшествий с нашими туристами.
Турфирмы, посылавшие туристов на отдых в Таиланд, опасались, что кто-то из их клиентов мог стать жертвой крупного пожара, происшедшего в новогоднюю ночь в бангкокском клубе «Сантори». Напомним, что в результате этого пожара погибли 59 и были ранены 212 человек, среди которых было много иностранных туристов. Однако, по информации российского посольства, наши сограждане в этой трагедии не пострадали.
Впрочем, совсем без печальных происшествий обойтись не удалось. Так, 7 января при сходе лавины на склоне Чегета погиб горнолыжник из Москвы Александр Филатов. А на следующий день на иорданском курорте Акаба утонула, купаясь в гостиничном бассейне, 59-летняя  российская туристка  Виктория Лазаренко.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72