Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
В столице Таиланда по-прежнему неспокойно
Эксперты нашего портала комментируют, как антиправительственные акции протеста в Бангкоке влияют на текущий ход продаж

Обстановка в Бангкоке остается напряженной. За прошедшие выходные она лишь обострилась – в разных районах тайской столицы проходили столкновения между силами оппозиции и правоохранительными органами, а также сторонниками правящей партии.

 

В связи с этим Ростуризм рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Бангкока и отдельных районов прилегающих к нему провинций Нонтабури, Самутпракан и Патумтани (за исключением трансфера в аэропорту Суванапхум) в туристических целях до нормализации обстановки в регионе.

 

Тем, кто уже находится в столице Таиланда и в перечисленных выше провинциях, ведомство советует соблюдать осторожность, избегать мест массового скопления людей, и выполнять требования сил правопорядка и не покидать территорий мест временного размещения, за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета.

 

Также Ростуризм напоминает телефон посольства в Бангкоке (8-10-662) 234-9824, 268-11-69 и телефон для экстренной связи в случае возникновения чрезвычайной ситуации +66-90-40-33-645.

В обращении к российским туроператорам и турагентам Ростуризм подчеркивает необходимость постоянно следить за информацией МИД России, Ростуризма и иных уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, а также информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Бангкок и отдельные районы прилегающих к нему провинций Нонтабури, Самутпракан и Патумтани о текущей ситуации в регионе.

 

Кроме того, Ростуризм призывает туристические компании «с 27 ноября 2013 года приостановить формирование, продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Бангкок и отдельные районы прилегающих к нему провинций Нонтабури, Самутпракан и Патумтани до нормализации обстановки в регионе».

 

При этом, по словам Константина Кинеля, руководителя службы маркетинга Туристического управления Таиланда в Москве, усиление беспорядков в Бангкоке в районе правительственного квартала никак не сказалось на туристах.

 

Он отметил, что главные туристические достопримечательности Бангкока работают в обычном режиме. «Вблизи правительственного квартала, естественно, не находится никаких туристических объектов. По нашей информации, главные туристические объекты: Храм изумрудного Будды, Храм лежащего Будды и Большой Королевский дворец - работают в нормальном режиме и принимают туристов.

 

Все остальные туристические объекты, в частности, парки развлечений, тоже работают. Без проблем выполняются круизы по реке. Единственное, часть транспорта была пущена в объезд правительственного квартала, что привело к увеличению пробок», - сказал г-н Кинель.

 

«Все демонстрации в Таиланде носят достаточно мирный характер, их действия не направлены против туристов, многие из которых узнают о беспорядках в Таиланде исключительно из СМИ. Сами же, находясь в Бангкоке, не видят никаких демонстраций, задевающих нетуристические места», - отметила, в свою очередь, - заместитель директора по туризму компании «Ванд Интернэшнл тур» Евгения Хохлова.

 

«Сегодня мы связывались со своими партнерами в Таиланде, двое из них уже отменили экскурсии в Бангкок, еще двое не предприняли никаких действий, поскольку реальной опасности для туристов не существует.

 

Несмотря на достаточно мирную ситуацию в Таиланде, увеличивается число отказов от туров. Уже сейчас мы фиксируем отказы на февраль, практически нет бронирований. Те, кто отправляются в Таиланд в ближайшие даты, просят отменить экскурсии в Бангкок. Однако говорить о массовых отказах пока слишком рано, и думаю, что не придется делать этого вообще. 5 декабря в Таиланде будут отмечать день рождения короля Рамы IX. Для всех тайцев это безумно важная дата, и они не будут омрачать ее негодованием по отношению друг к другу. Надеюсь, что после дня рождения короля беспорядки прекратятся и ситуация стабилизируется»,  - рассказала эксперт.

 

Руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании DSBW Артур Хакимов  солидарен с коллегой в вопросе снижения продаж на фоне совершенно спокойной обстановки на курортах.

 

«В связи с беспорядками в Бангкоке спрос на тайское направление демонстрирует снижение на 30-40%. При этом я не склонен видеть в этой ситуации негативные моменты. Мы предпочитаем  адаптироваться к подобным изменениям, которые, уверен, не подействуют на массового туриста.

 

Мы исключили Бангкок из списка посещаемых нашими туристами городов. Что касается перелетов, то аэропорт Бангкока работает в штатном режиме, к тому же находится за чертой города. Тем, кто все же отказываются от туров, мы предлагаем альтернативные варианты. Так, недавно мы отправили туристов, отказавшихся от Таиланда, во Вьетнам.

 

К тому же мы звонили нашим партнерам в Бангкок, и они уверили нас в полной безопасности, сравнив демонстрации с некой «игрой» внутри страны», - сообщил он.

 

Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист», также не видит в беспорядках в Таиланде угроз продажам на направлении в его компании.

 

«Мы не фиксировали отказы от туров, были единичные заявки на перенос даты вылета на более поздний срок. Сейчас на курортах Таиланда находится большое количество наших туристов, которых не коснулись волнения. В курортных зонах Таиланда обстановка спокойная, туристы зачастую даже не знают о волнениях, которые происходят в столице, потому не спешат  менять свои планы на отдых в Таиланде.  

 

Дальнейшая реакция рынка полностью зависит от обстановки в стране. Мы надеемся на скорую стабилизацию ситуации. На данный момент вводим ограничения на экскурсионные программы по Бангкоку в целях безопасности наших туристов.

 

Что касается полетной программы через аэропорт Сувернабхуми, мы ее не сокращали. Аэропорт расположен в достаточном удалении от центра Бангкока, поэтому волнения в столице никак не сказываются на основных магистралях, использующихся для перемещения туристов из Сувернабхуми в курортные центры», - заключил он.

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72