Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
Италия – страна без межсезонья

В этом убедились российские туроператоры, посетившие в конце ноября несколько итальянских городов


Стартует перекрестный Год туризма Италия – Россия, которому предстоит стать новым этапом в развитии турбизнеса на этом популярнейшем для россиян направлении. Мы хорошо знаем и любим знаменитые историко-культурные памятники Рима, Флоренции, Венеции, полную комфорта и развлечений жизнь здешних приморских городов, красоту пейзажей и яркость эмоций на альпийских горнолыжных курортах.

 

Но немногим еще в России известно, что Италия – это страна, в которой практически нет низкого сезона. Круглый год, из месяца в месяц, фактически каждую неделю здесь происходят интереснейшие события – праздники, фестивали, выставки, концерты и многое другое. Ведь для итальянцев праздник – это, по сути, образ жизни. С осенним календарем событий в ряде больших и малых городов, которые, несомненно, привлекут внимание российских туристов, познакомило туроператоров, занимающихся Италией, Национальное итальянское агентство по развитию туризма – ЭНИТ.

 

«Событийный туризм – это огромный резерв увеличения турпотока из России в Италию, – считает Доменико Ди Сальво, руководитель Московского представительства ЭНИТ. – Культурная жизнь наших городов очень насыщена. Думаю, что российским туркомпаниям будет что предложить своим клиентам в рамках Года Италия – Россия. В том числе и новые программы, турпакеты».


Отечественные профессионалы туризма побывали в довольно значимых на мировой карте путешествий итальянских городах Милане, Пизе и Болонье, а также в относительно небольших, но тоже весьма популярных на мировом туррынке Сан-Миниато, Ареццо и Кортоне с их редкостной красоты достопримечательностями времен Средневековья и Возрождения.

 

Познакомились они и с уникальными возможностями для отдыха, гастрономических и винных дегустаций на горной вилле Baracchi Winery. Представители турофисов административных областей Ломбардия, Тоскана, Эмилия-Романья продемонстрировали им доступные круглый год туристические возможности своих территорий. А главное, в ходе поездки практически каждый день наши специалисты были непосредственными участниками увлекательных массовых праздников, собирающих не только местных жителей, но и туристов со всего мира.

 

Так, в Пизе как раз в этот период происходила так называемая Бело-синяя ночь – Notte Bianca in Blu, в ходе которой улицы и площади этого интересного не одной лишь своей «падающей» башней города бурлили концертами и перфомансами, развлекательными программами. Одновременно здесь проходил и традиционный трехдневный Фестиваль вина и еды – Pisa Food & Wine Festival, в ходе которого 45 местных производителей демонстрировали образцы своей вкуснейшей продукции, а известный местный шеф-повар Лука Микелетти проводил мастер-классы и кулинарные шоу.

 

В небольшом горном городке Сан-Миниато в день ежегодного осеннего Фестиваля белого трюфеля толпа, прогуливавшаяся меж старинных крепостных стен от одного объекта дегустации к другому и разговаривавшая на десятках разных языков, примерно вдвое превышала 30-тысячное население этого городка. Туристы, местные и зарубежные, не только пробовали и покупали продукцию из ценнейшего белого трюфеля, «охота» на который давно уже входит во многие итальянские турпакеты, запивали их местными винами, но еще и посещали открытые в рамках этого фестиваля художественные экспозиции.

 

Наверняка привлечет интерес российских туристов и Ареццо, где на центральной городской площади дважды в году, в июне и в сентябре, проводятся театрализованные средневековые рыцарские турниры, в которых современные, но классически экипированные горожане, поддерживаемые тысячами зрителей, побеждают «сарацинов». На этой площади, кстати, снимались эпизоды хорошо известного российскому зрителю фильма Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна». Выставки, музыкальные конкурсы, фестивали происходят практически постоянно и в Милане, Болонье, Кортоне.

 

Группа туроператоров из России также встретилась с итальянскими отельерами международной гостиничной цепочки AC-отелей в Милане, Пизе, Ареццо и Болонье, входящей в крупнейшую мировую сеть отелей Mariott, которые продемонстрировали им новые возможности размещения, включая и бюджетные.

 

Авиакомпания Turkish Airlines позволила представителям отечественного турбизнеса испытать на себе схемы комфортных транзитных перелетов в Италию через Стамбул с удобными стыковками.

 

«Программа нашей поездки была чрезвычайно насыщенной, – таково мнение менеджера компании «Горячие туры» Елены Баженовой. – Мы убедились в том, что практически в каждом итальянском городке есть что посмотреть и в чем поучаствовать в любое время года. Об этом мы и будем рассказывать своим клиентам».

 
«Это был полезный опыт, – уверена Анара Макекадырова, исполнительный директор компании «Италия Тур». – Я думаю, мы будем отныне включать в наши турпакеты и пизанский Фестиваль вина и еды, и Фестиваль белого трюфеля в Сан-Миниато. Тем более, что аналогичный опыт у нас уже есть – в Пьемонте, где подобные праздники очень нравятся туристам из России».
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72