Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 ноября
Germania свяжет Москву с Баден-Баденом и Лейпцигом

Туроператоры, работающие на немецком направлении, обсуждают востребованность новых рейсов бюждетного берлинского авиаперевозчика


С начала декабря немецкая авиакомпания Germania будет осуществлять регулярные рейсы в московский аэропорт Домодедово из Баден-Бадена и Лейпцига. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на перевозчика.

Рейс по маршруту Лейпциг - Москва откроется 5 декабря, Баден-Баден - Москва - 12 декабря. Оба полета будут осуществляться дважды в неделю (в Баден-Баден по понедельникам и четвергам, в Лейпциг – по четвергам и воскресеньям). Стоимость билетов на новые рейсы - 49 евро в одном направлении.

 

Напомним, в мае Germania открыла прямой авиарейс Москва – Бремен. «Три наших рейса в Москву отвечают потребностям многих людей, которым именно к Новому году нужны недорогие полеты в российскую столицу», - объяснил креативный директор перевозчика Оливер Павел.

 

Опрошенные нашим порталом туроператоры оценили, насколько нужны новые рейсы Germania и будут ли они пользоваться популярностью среди туристов.  

 

По мнению Ольги Эркиной, коммерческого директора компании «Мосинтур», рейс в Баден-Баден, действительно, нужен рынку. «Думаю, он будет востребован, так как из Штутгарта достаточно сложно добираться до Баден-Бадена. Вполне вероятно, что мы в будущем возьмем на нем блок мест», - сказала она.

 

Относительно Лейпцига собеседница считает иначе. «У нас приходит очень мало запросов на Лейпциг, в основном, туристы посещают Дрезден и Берлин. Поэтому, на мой взгляд, новый рейс не вызовет всплеска туристического интереса к Лейпцигу», - полагает г-жа Эркина. Она добавила, что на данный момент очень активно идут продажи новогодних туров в Германию Наиболее предпочтительные направления – Мюнхен и Берлин.

 

Елена Шехватова, руководитель направления Германии компании BSI Group, также отметила, что Лейпцигу непросто конкурировать с Дрезденом и Берлином, поэтому достаточно сложно оценить перспективы регулярного рейса в этот город. Баден-Баден, напротив, по мнению эксперта, более интересное направление.

 

Она также отметила, что «если наши партнеры в Германии организуют интересные туры на базе этих перелетов, то мы рассмотрим возможность включения таких программ в наш ассортимент».

 

Наконец, Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка Тур», придерживается аналогичной точки зрения насчет востребованности рейсов в Баден-Баден и Лейпциг.

 

«Рейс в Баден-Баден более востребован и перспективен, так как он охватывает юго-запад Германии. К тому же, авиакомпания Germanwings прекращает полеты в Штутгарт. Лейпциг же конкурирует с Дрезденом, куда осуществляются регулярные рейсы «Аэрофлота». Думаю, что какие-то пассажиры будут летать в Лейпциг, но неизвестно, насколько хватит терпения у авиакомпании возить «воздух», особенно в межсезонье», - объяснил эксперт.

 

«На Новый год мы взяли блок мест на рейсе в Баден-Баден, но в дальнейшем брать блоки не планируем, только если в пиковые даты. Очень сложно строить полноценные туристические программы на базе блоков, так как Германия очень разнообразна, выбор мест огромный, поэтому туристический спрос сложно прогнозировать», - резюмировал г-н Турченко.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72