Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 ноября
Южная Африка примет россиян по-семейному

Посол Южно-Африканской Республики г-н Мандиси Мпахлуа рассказал нашему порталу о  туристической привлекательности своей страны


Туристический слоган ЮАР звучит так: Welcome to our family. В этой далекой и малознакомой пока для россиян стране будут несомненно рады нашим туристам – такова была основная мысль презентации Южной Африки, организованной вчера в РИА «Новости» посольством ЮАР в России.

 

Наши сограждане наслышаны о непростой, полной драматических перипетий истории этой страны, где за долгие годы переплелись исконные, африканские и европейские традиции и культура, где многолетняя национально-освободительная борьба увенчалась созданием независимого государства. Но при этом довольно мало что знают о сегодняшней ЮАР, ведь в прошлом году эту страну посетили всего 12 тысяч российских туристов.

 

«За 10 месяцев текущего года у нас побывало 6 тысяч гостей из России, но ведь пик сезона в Южной Африке – это как раз ноябрь-декабрь, так что мы очень надеемся, что в 2013-м будет у нас российских гостей не меньше, – считает Мандиси Мпахлуа, посол ЮАР в России. – Такова уж специфика наших необычных для северного путешественника мест: они завоевывают сердца любознательных исследователей планеты медленно, постепенно, но верно и надолго».

 

Кстати, немало наших соотечественников въезжает сюда и через третьи страны, а этот турпоток трудно поддается учету. В целом же, в прошлом году Южно-Африканскую Республику посетило 3 миллиона туристов из разных концов планеты.

 

Заметно способствовал популяризации этого туристического направления и прошедший здесь три года назад футбольный чемпионат мира. Его гости своими глазами увидели, что юг африканского континента – это не только уникальные природные заповедники, зеленые горы, бурные реки и водопады, ни с чем не сравнимые сафари, народные промыслы, самобытные песни и танцы, но и современная туристическая инфраструктура, в которую, заметим, активно вкладываются зарубежные инвесторы.

 

Но ведь это еще и огромный выбор (на любой вкус и карман) комфортабельных отелей в Кейптауне и Йоханнесбурге, и приключения в саванне и на море, и высококачественный медицинский туризм, и все возможности для занятий гольфом, дайвингом, рафтингом, многими другими видами спорта.

 

В национальных парках и заповедниках страны свободно кочуют дикие африканские кошки – львы, тигры, леопарды, а также гигантские слоны, гиппопотамы, носороги. Одних только птиц тут обитает до 900 видов. А с побережья можно вести наблюдение за китами, огромными колониями морских котиков, пингвинов.

Так же сложна и многообразна, как природа и история страны, кухня Южной Африки – ее тут называют мозаичной. А здешние винодельческие традиции восходят к XIX веку, когда сюда были впервые завезены лучшие образцы французской лозы.

 

Добраться до Кейптауна или Йоханнесбурга сейчас можно с удобными стыковками бортами авиакомпаний Swiss, Lufthansa, Emirates, Turkish Airwais, British Airlines, KLM, Air France, Qatar Airwais.

«А визу мы оформляем всего за пять рабочих дней», – подчеркнул в заключение встречи первый секретарь посольства Фулуфело Темели.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72