Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
ЭКСПО-2020 привлечет в Дубай 25 млн туристов

После вчерашней победы в голосовании за право проведения Всемирной выставки туристические власти Дубая пообещали удвоить число гостиничных номеров в эмирате


После вчерашнего финального голосования в Париже, где Дубай был объявлен победителем в соревновании на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2020, Хелаль Саид Альмарри, гендиректор ДТКМ и исполнительный директор Дубайского центра международной торговли, заявил, что это решение   окажет значительный эффект на развитие туриндустрии Дубая и ОАЭ. Напомним, что в ходе вчерашнего итогового голосования Дубай заметно обошел российский Екатеринбург, также вошедший в финальную тройку.

 

По словам чиновника, «с самого начала  заявка Дубая на проведение ЭКСПО была частью долгосрочной государственной политики по обеспечению устойчивого национального развития и благополучного будущего ОАЭ. Проведение ЭКСПО-2020 станет уникальной возможностью для максимального ускорения роста туриндустрии Дубая, ОАЭ и всего региона Стран Содружества Персидского залива».

 

Собравшееся вчера в Париже 154-е Бюро международных выставок  Генеральной ассамблеи в составе представителей из 168 стран-участниц провело голосование по заявкам от четырех претендентов – Дубая, Бразилии, России и Турции – на проведение одного из самых крупных и значительных международных мероприятий, имеющих длительную историю. В итоге заявка Дубая со слоганом «Соединяя умы, создаем будущее»  получила 116 голосов, заявка России – 47.

 

Хелаль Саид Альмарри также добавил: «В мае этого года Его Высочество Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая одобрил стратегию по развитию туризма - 2020, которая определяет четкие установки на развитие дубайской туриндустрии и рост ее вложений в экономику эмирата, а также задачу по привлечению в Дубай ежегодно двадцати миллионов туристов к 2020 году.

 

На пути достижения этой цели теперь мы можем использовать проведение ЭКСПО -2020 для увеличения числа туристов в эмират, причем не только за шесть месяцев прохождения самой выставки, но и в течение семи лет, которые ей предшествуют».

 

Ожидается, что в период с октября 2020 по апрель 2021 более 25 млн. туристов посетят выставку ЭКСПО-2020, при этом 70% приедут из-за рубежа – самое большое число иностранных посетителей  в истории проведения ЭКСПО.

 

По словам г-на Саида Альмарри, «в результате проведения ЭКСПО выиграет целый ряд секторов нашей экономики, включая строительный, инженерный, транспортный и, конечно, сектора индустрии гостеприимства, розничной торговли и авиационный, которые смогут еще более упрочить свои уже устойчивые позиции.

 

Заявления, сделанные на недавнем Дубайском авиашоу, подтверждают   исключительную стабильность авиационного сектора Дубая и ОАЭ. Розничная торговля является движущей силой экономического роста эмирата.

 

Что касается индустрии гостеприимства, то в настоящее время в Дубае имеется 82 тыс. гостиничных номеров, и эта цифра удвоится к 2020 году.

Увеличение гостиничной базы станет жизненно необходимым для удовлетворения спроса посетителей ЭКСПО, и ДТКМ будет сотрудничать с партерами в государственном и частном секторах по реализации инфраструктурных проектов для приема 25 млн посетителей, ожидаемых в период проведения Всемирной выставки».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72