Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
Что происходило с Тунисом?

Ведущие туроператоры рассказали нашему порталу об итогах года на тунисском направлении


С января по ноябрь этого года в Тунисе отдохнуло почти 295,8 тысячи российских туристов, что на 18,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда страну посетило 249,6 тысячи наших граждан). Такими данными с нашим порталом поделился представитель Национального туристического офиса Туниса в Москве Ростом Бузиди.

 

По статистике издания «КоммерсантЪ», собранной по информации статистических служб, министерств по туризму, турофисов и генеральных консульств в РФ, летний сезон для Туниса был удачным. В июне страну посетило 50,5 тысячи россиян (роста турпотока не произошло), в июле – 50,3 тысячи (+ 4%), в августе – 57,1 тысячи (+15%), и, наконец, в сентябре в Тунисе отдохнуло 60,8 тысячи наших соотечественников (+26%).

 

Напомним, что в этом году туристический сезон в Тунисе был продлен до конца ноября. Как объяснил тогда глава Национального туристического офиса Туниса в Москве Межид Кахлауи, это связано с временной приостановкой туров в Египет и частичным перераспределением турпотока в Тунис. 

 

Отметим также, что политическую ситуацию в Тунисе в этом году нельзя охарактеризовать как стабильную. Так, 26 июля авиакомпания Tunisаir отменила все рейсы из-за всеобщей забастовки в стране. В конце августа МИД РФ заявил о том, что «обстановка в Тунисе остается сложной» и порекомендовал находящимся в Тунисе российским гражданам проявлять осмотрительность и осторожность, воздерживаться от посещения мест проведения массовых протестных акций.

 

30 октября МИД снова подтвердил эту рекомендацию, отметив, что «в стране сохраняется высокий накал внутриполитической напряженности». Буквально на следующий день в Тунисе произошел неприятный инцидент, когда неизвестный молодой человек подорвал на себе пояс смертника рядом с отелем Ryadh Palms 4* на популярном тунисском курорте Сусс. Однако, по словам туроператоров, этот случай не сказался на спросе россиян к направлению.

 

Несмотря на это, опрошенные нашим порталом туроператоры отмечают, что сезон прошел хорошо и политически нестабильная ситуация в стране не повлияла на спрос.

 

Наталья Марголина, руководитель тунисского отдела компании ICS Travel Group, рассказала, что «окончательные итоги сезона мы сейчас только подводим, поэтому точной статистики пока нет. Но уже ясно, что турпоток увеличился». Собеседница отметила, что внутриполитические волнения, охватившие Тунис в начале туристического сезона, не испортили общую картину продаж.

 

«Закрытие» Египта привело к перераспределению турпотока в Тунис. «Когда в Египте случился военный переворот, в Тунисе как раз был высокий сезон (август, сентябрь), поэтому часть туристов, действительно, переориентировались на тунисское направление.

 

С одной стороны, для нас это было плюсом, помогало с загрузкой рейсов. С другой стороны, «египетский» и «тунисский» контингент туристов очень различен. «Египетские» туристы более бюджетные, да и предпочитают они другой формат отдыха. Они выбирали отели all inclusive с анимацией и аквапарком, их не очень интересовали экскурсии и курсы талассотерапии», - объяснила она.

 

Эксперт также отметила, что с наступлением проблем в Египте, в Тунисе стал ощущаться дефицит гостиничной базы. «Это произошло не столько из-за перераспределения россиян, а из-за массовой переориентации европейских туристов. Поэтому мы столкнулись с тем, кто популярные отели быстро вставали на «стоп-сейлы», - добавила она.

 

Светлана Муромская, менеджер по Тунису компании «Ванд Интернэшнл тур», также охарактеризовала летний сезон как удачный. «Прироста у нас не было, но сезон прошел стабильно, хорошо. Несмотря на то, что в стране наблюдались некоторые политические волнения, на турпотоке они никак не сказались, так как не затронули туристические зоны.

 

Единственное, что отмечали наши туристы, это влияние экономического кризиса в стране: подорожали сувениры, менее разнообразным стал рацион в бюджетных отелях», - рассказала она.

 

Эксперт добавила, что «так как мы не занимаемся Египтом, то оттока от этого направления в сторону Туниса не почувствовали. Однако, по данным нашей компании, в Тунис устремились «турецкие» туристы, так как отдых в Турции заметно подорожал»

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72