Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 ноября
Как в этом году продавались туры в Суоми?

Ведущие туроператоры, работающие на финском направлении, подводят итоги уходящего года и рассказывают о ходе новогодних продаж 


Российские туристы год от года демонстрирует стабильный рост на скандинавском направлении. Однако в отличие от 2012 года, когда Финляндия возглавила список самых популярных направлений среди российских туристов, в нынешнем году российские туроператоры  не отмечают всплесков активности.

 

По статистике Visit Finland, в июне турпоток из России в Финляндию вырос на 1%  и составил 57,1 тыс. российских туристов, в июле на 5% и 77,8 тыс. наших граждан, в августе – 9% рост и 83,9 тыс. российских туристов.    

 

Незначительное увеличение  спроса на направлении туроператоры связывают с увеличением количества самостоятельных туристов, активизирующихся в летние месяцы, также открытие новых визовых центров Финляндии привело к увеличению спроса  на направление со стороны регионов.

 

Несмотря на незначительный рост, туроператоры достаточно сдержанны в оценках уходящего года. Так, Константин Горин, директор по туризму компании "Лабиринт", отметил стабильный ход продаж на направлении в течение  всего года.

 

«Финляндия - достаточно стабильное направление, ассортимент неизменен на протяжении многих лет, как, собственно и спрос, не демонстрирующий резких скачков. Популярная у российских туристов Лапландия ограничена по возможностям приема, количество наземного транспорта не увеличивается, потому продажи также стабильны.

 

Тенденцией этого года можно назвать увеличение спроса на длинные туры. Если говорить о грядущем высоком новогодней сезоне, то даты заезда заметно сместились с 30 декабря на 27 - 28 декабря и продлились вплоть до 12 января. Что касается спроса на зимние каникулы, то продажи активнее идут на сам Новый год, нежели на рождественские праздники», - отметил он.

 

Руководитель отдела Финляндии и стран Скандинавии компании PAC Group Елена Харькова разделяет мнение коллеги о стабильности направления.

 

"Год для туристической Финляндии прошел хорошо,  со стабильными показателями продаж, не превышающих уровня прошлого года. Отмечается хорошая динамика продаж новогодних программ.

 

Из новинок зимнего сезона - новогодний рейс Самара - Куусамо - Самара. Рейсы будут осуществляться компанией "Уральские авиалинии" в период с 28 по 3 января. Таким образом, наша компания увеличит количество туристов в Финляндию за счет региональный перевозки. В том числе за счет увеличения региональных рейсов, мы рассчитываем на 10% рост по сравнению с прошлым годом", - заявила собеседница.

 

Наконец, генеральный  директор компании "Джаз-Тур" Валентина Евфорицкая отмечает увеличение продаж на направление в зимний период, а также рост числа самостоятельных туристов.

 

"Лето на направлении выдалось непростым, поскольку Финляндия активно развивается на прямом рынке, растет число онлайн-заказов. Однако зимой, когда ведущие туроператоры ставят блоки мест, количество самостоятельных путешественников заметно уменьшается.

 

Так, мы закрыли продажи на новогодние каникулы в октябре, туры на православное Рождество бронируют значительно медленнее. Туристы только начинают активизироваться. Думаю, что к середине декабря мы закроем и продажи туров на  Рождество».

 

«В любом случае, Финляндия остается стабильным направлением и, как правило, не преподносит неприятных сюрпризов", - заключила г-жа Евфорицкая.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72