Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 ноября
«Вышеградская четверка» побывала в Центральной Азии

Традиционный туристический workshop стран «Вышеградской четверки» прошел в Киргизии, Казахстане и Узбекистане


В настоящее время происходит бурное развитие туристического и MICE-рынков в Центральной Азии. Именно поэтому для проведения традиционного туристического workshop стран «Вышеградской четверки» - Венгрии, Польши, Чехии и Словакии, который состоялся с 18 по 22 ноября, - были на этот раз выбраны Бишкек (Киргизия), Алма-Ата (Казахстан) и Ташкент (Узбекистан).

 

В гости к туристическим компаниям из Центральной Азии приехали директор представительства Словацкого управления по туризму в РФ Любица Алушицова, директор представительства Польской туристической организации в РФ Анджей Сераковски, советник по туризму Венгерской Республики в РФ Шандор Фабиан, а также директор представительства Национального туристического управления Чешской Республики в РФ Роберт Новотны.

 

Кроме того, к участникам workshop в Бишкеке и Алма-Ате присоединились специалисты туриндустрии из Клиники репродуктивной медицины и гинекологии и санатория «Томашов» города Злин, отеля Kur&Spa Hotels Miramare курорта Лугачовице (Чехия), компаний Holiday Travel (Польша) и Robinson Tours (Венгрия).

 

Workshop посетили более 250 туристических компаний Бишкека, Алма-Аты и Ташкента. Участники «Вышеградской четверки» с удовольствием познакомили их со своими странами, курортами и туристическими программами. Начинались мероприятия с презентаций руководителей туристических офисов, туроператоров и курортов. Каждый из участников представил свой продукт, показал на экране фото и видео своего направления и рассказал подробно о тонкостях их продаж.

 

Как отмечалось в презентациях, страны «Вышеградской четверки» сближает культурное и историческое наследие, а также расположение в Шенгенской зоне. Подобное объединение в союз позволяет им создавать интересные комбинированные туры, совместными усилиями продвигать их и привлекать новые потоки туристов. На сегодняшний день эти страны предлагают большой выбор лечебно-оздоровительных, горнолыжных, гастрономических, а также культурно-познавательных туров по памятникам ЮНЕСКО.

 

Продолжился workshop встречами b2b: каждый посетитель индивидуально пообщался с гостями, получил рабочие материалы, задал интересующие его вопросы и уточнил различные нюансы продаж. Главный вопрос, который интересовал посетителей, касался оформления виз. В Алма-Ате и Ташкенте почетными гостями workshop были послы, вице-послы и почетные консулы Чехии, Венгрии, Словакии и Польши. Они подробно разъяснили представителям туристических компаний визовую политику и пообещали, что чем больше будет запросов от туристов посетить страны «Вышеградской четверки», тем больше будет предпринято мер по облегчению оформления виз.

 

Завершала мероприятия лотерея. Было разыграно множество сувениров и оригинальных подарков из Словакии, Венгрии, Польши и Чехии, в том числе и ваучеры на проживание в отелях Польши. Участники остались очень довольны активностью бишкекских, алма-атинских и ташкентских турфирм, их заинтересованностью в продвижении нового для них туристического продукта и новыми направлениями деятельности.

 

Огромную помощь в приглашении турагентств на workshop в Бишкеке оказал вице-президент Бишкекской экономической палаты Сергей Магай. Он лично посетил мероприятие и пообщался со всеми представителями.

 

Издательский дом «Турбизнес» выражает огромную признательность Узбекской ассоциации частных туристических организаций и лично ее директору Фирюзе Акабировой за активное участие в приглашении туристических компаний и СМИ и помощь в регистрации посетителей.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72