Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 января
Россияне предпочитают зарубежные здравницы

Компания ТripAdvisor предоставила нашему порталу результаты последнего исследования востребованности лечебно-оздоровительных курортов


Портал ТripAdvisor узнал у своих российских пользователей, где и как они восстанавливают силы и заботятся о своем здоровье за пределами родного города. Опрос выявил основные тенденции в посещении лечебно-оздоровительных курортов в России и за рубежом, которые наряду с другими услугами, в частности, предлагают общее терапевтическое лечение, а также специальные профилактические процедуры. 

 

По результатам опроса, число респондентов, посещающих лечебные курорты за границей, превысило число посетителей российских здравниц – 33% и 30% соответственно. При этом если российские оздоровительные курорты хотели бы посетить всего 26% соотечественников, то желающих посетить зарубежные здравницы в два раза больше – 55%. Более половины опрошенных (54%) отметили “недостаточный уровень обслуживания и качества оздоровительных услуг в России”, и лишь 13% респондентов сочли этот уровень приемлемым.

 

Среди российских оздоровительных курортов наибольшей популярностью традиционно пользуются Черноморское побережье и Краснодарский край, а также Кавказские Минеральные Воды: здесь уже отдыхали 64% и 34% опрошенных соответственно.

 

Интересны различия между предпочтениями россиян и их фактическим выбором: так, всего 7% респондентов посетили курорты Сибири и 6% - курорты Дальнего Востока, тогда как хотели бы здесь побывать 33% и 36% соотечественников соответственно. Возможной причиной может быть значительная географическая удаленность этих вызывающих все больший интерес регионов.

 

В тройке лидеров по предпочтениям россиян среди зарубежных оздоровительных курортов – страны Центральной и Восточной Европы, в том числе Балканы и Прибалтика (66%), Западная и Северная Европа, включая Исландию (44%), Азия и Дальний Восток (40%).

 

61% респондентов сами планируют свою поездку на оздоровительные курорты, и только 37% приобретают готовую путевку. При этом определяющими факторами при выборе здравницы являются наличие естественных природных условий для оздоровления (70%) и цена услуг и размещения (65%). А вот рекомендации семьи, друзей или коллег, по мнению опрошенных, имеют в два раза меньший вес, чем репутация заведения на основе отзывов и мнений отдыхающих, оставленных в интернете, – 32% и 60% соответственно. По направлению врача едут лишь 11% респондентов. 63% респондентов посещают лечебные курорты с семьей, 18% – с друзьями, 20% предпочитают восстанавливать здоровье в одиночестве.

 

Согласно данным опроса, при принятии решения о поездке на один из лечебных курортов главной целью является общее оздоровление и профилактика (43%). Отдых и посещение достопримечательностей занимают почетное второе место: в качестве цели поездки этот фактор указали 27% опрошенных. Похудение и повышение физического тонуса, равно как и снятие стресса, важны для 7% посетителей оздоровительных курортов.

 /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72