Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 ноября
Дмитров выполняет «семь желаний» туристов

Туристический поток в древний подмосковный город превысил миллион человек


В конце минувшей недели состоялся рекламно-информационный тур в Дмитров  для туроператоров и представителей СМИ под названием «Семь желаний». Организован тур был созданным в нынешнем году Туристским информационным центром города - он входит в структуру Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты (ДМТПП).

 

Туристско-информационным центром организуется ряд экскурсий по достопримечательностям города: «Семь желаний. Дмитров — город, в который хочется вернуться», исторический квест «В поисках клада», паломнический тур по Дмитровскому благочинию: к нему ещё до конца нынешнего года добавится одна из старейших русских обителей — Николо-Пешношская, основанная одним из учеников преподобного Сергия Радонежского. 

 

Глава ДМТПП Иван Белянин отмечает, что в Дмитрове можно успешно развивать самые различные виды туризма. Речь идёт не только о вполне естественном в условиях древнего города историко-культурному, но, скажем, и спортивному:  являющийся одной из столиц российского воздухоплавания Дмитров обладает, во-первых, Ледовым дворцом с двумя аренами, центром фигурного катания и кёрлинга, семью стадионами, стрелковым комплексом «Лисья нора».

 

Во-вторых, несколькими  крупными горнолыжными комплексами  и гостиницами (спортпарк «Волен», парк «Яхрома», горнолыжный клуб Леонида Тягачёва, гостиничный комплекс «Свежий ветер», горнолыжный курорт «Сорочаны») - всего 25 без размещения общей вместимостью более 4 тыс. человек. «Однако все они относятся к дорогим ценовым категориям, и мы начинаем работу по преимущественному строительству в Дмитрове гостиниц  эконом-класса», - говорит зам. главы муниципального района Елена Виноградова.

 

Впервые упоминаемый в летописи на семь лет позже Москвы Дмитров (население - 64 тыс. человек) находится  в 65 км от Москвы и входит в Ассоциацию малых и средних городов России, а также Ассоциацию малых туристических городов России. В 2004 году Дмитров был признан самым благоустроенным малым городом России.

 

Сегодня на территории Дмитровского района зарегистрировано 150 объектов культурного наследия, 107 памятников архитектуры, 17 памятников истории, 14 усадеб, 26 памятников археологии, из них 40 имеют федеральный статус. За годы наступившего века поставлен памятник основателю города Юрию Долгорукому, восстановлены Никольские ворота кремля. Возле кремля поставлен памятник князю Петру Кропоткину, окончившему свои дни в Дмитрове.

 

На берегу канала им. Москвы установлен поминальный крест в память умерших при его строительстве  - из 1,2 млн работавших погиб, по подсчётам историков, каждый четвёртый.

 

В городе туристов привлекают и скульптурные изображения представителей различных типов былого городского населения и "мостик из семи подков" - именно на них основан сюжет предлагаемого туристам маршрута. Особая гордость горожан - 17 фонтанов: в том числе и изображающий бренд города лягушку - дмитровцы издавна звались лягушатниками. Уже во второй раз прошёл в городе и праздник моркови — дмитровцы собирают до 40 тысяч тонн этого овоща ежегодно.

 

Музей-заповедник «Дмитровский кремль», основанный в 1918 году, принадлежит к старейшим в Подмосковье. Музей, в состав которого входят земляные валы, комплекс Присутственных мест, Дворянское собрание и т. д., сотрудничает более чем с тридцатью турфирмами Москвы и Подмосковья (Зеленоград, Тушино, Солнечногорск) и предлагает клиентам более 30 программ, причём их количество увеличивается на одну каждые полгода.

 

Рядом с музеем-заповедником находится одна из последних туристических новинок  города  - Минералогический музей (частная коллекция Бориса Хазова). Из 550 существующих в природе цветных и полуцветных минералов в ней представлено 520.

 

В последние годы Дмитров  - именно в Дмитровском районе находится самая высокая точка Подмосковья - занимает весьма заметное место на туристической карте не только своего региона, но и всей России. И не только из-за своего географического положения. В 2012 году город был удостоен престижной международной награды «Золотой скипетр» - за развитие туризма в провинциальных городах. А в последние годы, по подсчётам специалистов, турпоток в районе достиг  1,3 млн человек.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72