Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 ноября
В столице Таиланда – серьезные беспорядки

Ведущие туроператоры обсуждают рекомендации российского МИДа соблюдать крайнюю осторожность при посещении Бангкока


МИД Росcии рекомендует россиянам соблюдать крайнюю осторожность при посещении Бангкока в связи с обострением в Таиланде внутриполитического противостояния.

 

"Российским гражданам, намеревающимся посетить центр Бангкока, настоятельно рекомендуется взвешенно и ответственно подходить к принятию решения о поездке. Советуем соблюдать крайнюю осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов", - говорится в сообщении ведомства.

 

МИД подчеркивает, что на данный момент трудно прогнозировать, как будет развиваться ситуация в столице Таиланда в связи с массовыми протестами.

 

"В различных районах Бангкока, включая места, где находятся известные достопримечательности Королевский дворец и Храм изумрудного Будды, прошли многочисленные анти- и проправительственные демонстрации, в которых в общей сложности приняли участие порядка 150 тысяч человек. Не исключаются столкновения между противоборствующими сторонами.

 

На настоящий момент обстановка в основных туристических центрах Бангкока относительно спокойная, однако дальнейшее развитие ситуации предсказать сложно", - говорится в сообщении.

 

Также МИД отмечает, что с учетом возможных перекрытий демонстрантами основных магистралей Бангкока местные власти просят туристов приезжать в столичные аэропорты заблаговременно.

 

Отметим, что сегодня же посольство России в Таиланде рекомендовало нашим россиянам вообще отказаться от посещения охваченного беспорядками города.

 

Между тем, как сообщает ИА «ТурМаяк», по данным местных СМИ, премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават объявила о введении особого режима безопасности в столице Бангкоке и прилегающих к ней населенных пунктах. Этот режим уже действует в трех столичных районах, в которых происходили антиправительственные выступления с августа 2013 года.

 

Согласно новому указу, официальные лица отныне вправе отдавать распоряжения о перекрытии дорог, введении комендантского часа, а также о запрещении использования электронных устройств в определенных зонах.

 

При этом опрошенные нашим порталом туроператоры пока не видят причин для беспокойства.


«Безусловно, прислушиваться к рекомендациям МИД необходимо, но на данный момент мы не получали тревожных звонков от своих туристов, находящихся сейчас на территории Бангкока, также мы не зафиксировали обеспокоенности ситуацией в стране туристами, только собирающимися посетить Таиланд.

 

Тайская столица пользуется стабильной популярностью среди российских туристов, являясь участницей многочисленных комбинированных туров, поэтому ситуация с внутренней социальной активностью очень важна. Если ситуация будет ухудшаться, мы обязательно поставим в известность своих туристов. Однако на сегодняшний день волнения задевают только местных жителей и не направлены на иностранных граждан. Причин для беспокойства мы не видим», - сказала генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

 

Руководитель по направлениям Юго-Восточная Азия, Болгария и Индия туроператора DSBW Артур Хакимов, в свою очередь, отметил, что, «как правило, акции протеста в Таиланде носят мирный характер, порой даже сопровождаются танцами, да и происходит это в пределах одной страны и касается исключительно местных жителей, никак не отражаясь на гостях королевства.

 

Большинство акций обходит стороной туристические места, да и сами туристы осматривают страну либо из автобуса, либо в компании местных гидов.

 

Если же ситуация все же выйдет из-под контроля, туристы, планирующие посетить Бангкок (как правило, это пара ночей), легко смогут переориентироваться и, скажем, проделать путь до Паттайи, не заезжая в Бангкок. Что касается аэропорта, то он находится в 30 км от города, который не лежит на пути в ту же Паттайю», - отметил собеседник.

 

Наконец, заместитель директора по продажам компании ITM Group Елена Малинина рассказала, что «сейчас на территории Таиланда находится значительное число наших туристов, в том числе они находятся и в Бангкоке, однако никаких тревожных звонков от них не поступало.

 

Сегодня мы разместили на сайте компании информацию о ситуации в Бангкоке от нашей принимающей стороны. В сообщении сказано о том, что внутриполитические волнения в Бангкоке - достаточно штатная ситуация, не требующая к себе внимания со стороны туристов. Все демонстрации проходят вдали от популярных туристических мест, поэтому опасности для туристов нет.

 

В целом год на направлении проходит стабильно, демонстрируя незначительный спад (от 5 до 25%), но это, скорее, тенденция этого года на всех направлениях Юго-Восточной Азии и она никак не связана с внутренней ситуацией в стране», - заключила г-жа Малинина.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72