Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 ноября
Горячие новости

Челябинские туристы, прилетевшие из Египта, неделю не могли получить багаж/ Турфирма «БайкалТурСервис»  обманула детские группы/ Российский турист пропал в Таиланде


Челябинские туристы, прилетевшие из Египта, неделю не могли получить багаж

Задержанный неделю назад в Египте багаж пассажиров, летевших рейсом "Шарм-Эль-Шейх - Челябинск", прибыл в аэропорт Челябинска, сообщает пресс-служба авиакомпании "Когалымавиа".

 

Багаж прибыл в воскресенье в 2:50 по местному времени. Представители авиакомпании в Челябинске заранее проинформировали пассажиров о дате и времени прибытия багажа, говорится в сообщении.

 

"Задержка в доставке багажа была вызвана отсутствием свободных емкостей для перевозки багажа на линии Шарм-Эль-Шейх - Челябинск и установленным порядком таможенного оформления на территории РФ, который не предусматривает прохождение таможенных процедур без его владельца в транзитных аэропортах (например, в Домодедово) с последующей доставкой в Челябинск", - говорится в сообщении "Когалымавиа".

 

Ранее «Интерфакс» сообщал, что 82 пассажира чартерного рейса "Шарм-эль-Шейх - Челябинск", который выполнялся авиакомпанией "Когалымавиа", не смогли получить 18 ноября свой багаж после прибытия в аэропорт "Баландино" (Челябинск). Всего на борту самолета находилось около 200 пассажиров.

 

Турфирма «БайкалТурСервис»  обманула детские группы

Бурятские власти расследуют происшествия с детскими группами, которые по вине турфирмы оказались в Москве без обратных авиабилетов,- сообщает  RATA-News. Одна группа ездила в тур «Блистательный Петербург», а вылетать должна была 11 ноября из Москвы в Иркутск. Но при регистрации на самолет выяснилось, что билеты турфирмой не оплачены. Аналогичная история произошла еще с одной бурятской группой из 20 человек, которая должна была лететь домой из Москвы 12 ноября. Лишь спустя сутки, благодаря личному вмешательству главы республики, дети вылетели из Москвы домой.

 

 В Федеральном агентстве по туризму RATA-news подтвердили эту информацию. «Мы ждем от Агентства по туризму Бурятии разъяснений по этому инциденту. Пока непонятно, с кем заключались договоры на оказание услуг, кто выступал туроператором поездки. Если им был «БайкалТурСервис», то это вообще незаконно, так как компания еще в июне 2013 года была исключена из реестра туроператоров. В ближайшее время планируем подключить к этому делу Роспотребнадзор, правоохранительные органы», – сказала руководитель правового департамента Ростуризма Изо Арахамия.

 

«БайкалТурСервис» работает с 2011 года и организует экскурсионно-познавательные туры по Байкалу, в Монголию, а также предлагает различные варианты размещения в отелях и на турбазах Бурятии. 

 

Российский турист пропал в Таиланде

Российский турист пропал во время погружения у берегов острова Ко Рин в Таиланде в минувший четверг, сообщает Pattaya Daily News.

 

По данным полиции, группа из 47 российских туристов в 8 часов утра отправилась в море от острова Ко Рин, чтобы заняться дайвингом. Прибыв на место погружения, семь россиян вместе с инструктором опустились на глубину в шесть метров, на которой находились в течение 55 минут. Когда они поднялись на поверхность, инструктор не досчитался одного туриста.

 К поискам 50-летнего россиянина подключились инструкторы других групп, но найти его не удалось. Тогда о произошедшем уведомили полицию.

 

Также в местное отделение полиции обратилась 57-летняя жена пропавшего туриста. По ее словам, они с мужем сочетались браком 16 ноября, и прибыли в Таиланд 20 числа, чтобы провести в стране медовый месяц. Мужчина был опытным дайвером, который до случившегося осуществил159 погружений.

Врожденных болезней и проблем со здоровьем, по словам женщины, у него тоже не было. Кроме того, погружение он осуществлял со своим оборудованием.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72