Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 ноября
В Россию прилетит Ryanair

Ведущие туроператоры  обсуждают планируемое начало полетов в Москву и Петербург ведущего европейского лоукостера


Ryanair - крупнейший европейский бюджетный авиаперевозчик - откроет рейсы из аэропорта "Пулково" (Санкт-Петербург), а также из одного из аэропортов Москвы в марте 2014 года, следует из ноты МИД Ирландии, опубликованной на сайте Росавиации.

Согласно ноте, перевозчик начнет летать из Москвы и Санкт-Петербурга с начала действия летнего расписания IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта). "В настоящий момент готовятся документы по конкретизации программы, Росавиация пока заявки не получала", - сообщил официальный представитель ведомства, уточнив, что в случае соответствия документов нормативам авиакомпания начнет выполнять полеты согласно заявленным планам.

 

В Москве с большой долей вероятности аэропортом базирования Ryanair станет Домодедово. Его официальный представитель подтвердил, что переговоры с авиакомпанией велись, но затруднился сказать об их итогах, - сообщает агентство «Прайм».

 

Вместе с тем, как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, «крупнейшая в Европе лоукост-авиакомпания Ryanair ведет переговоры с несколькими российскими аэропортами об открытии прямых маршрутов из Дублина, однако о каких-либо точных датах начала полетов говорить пока преждевременно».  Об этом агентству сообщил глава отдела по связям с общественностью перевозчика Робин Кили.

 

Нпомним, что Ryanair на сегодня обслуживает свыше 1,5 тыс. направлений между 181 аэропортами в 27 европейских странах и Марокко, выполняет более 1,4 тысячи рейсов в сутки. В 2012 году Ryanair обслужила 116,7 млн пассажиров - в 1,6 раза больше, чем все российские авиакомпании вместе взятые (74 млн).

 

Надежда Прокина, руководитель отдела перевозки компании DSBW, отметила в беседе с нашим порталом, что новые рейсы Ryanair ориентированы в первую очередь на самостоятельных путешественников, но при этом они вызывают интерес и у туроператорского сообщества.

 

«Новые рейсы перевозчика нам интересны, вообще, чем больше перевозки – тем лучше для рынка. Посмотрим, какие цены предложит Ryanair, как будет работать с операторами, будут ли какие-то специальные тарифы для групп. Сейчас мы отправляем наших туристов в Дублин на бортах EasyJet  и Czech Airlines», - рассказала она.

 

Анастасия Королева, проект-менеджер по Ирландии компании «Меридиан Экспресс», также подчеркнула, что все будет зависеть о того, как авиакомпания Ryanair будет взаимодействовать с туроператорскими компаниями, будет ли продавать блоки мест.

 

«Но, в любом случае, для нас эта новость позитивная - с Ryanair мы сможем выгодно работать, появится возможность летать в Ирландию прямыми рейсами. Прямой перелет был бы удобен для туристов, что позволило бы увеличить турпоток в страну. Помимо этого, снизилась бы стоимость авиабилетов и уменьшилась стоимость туров, что опять же помогло привлечь как можно больше путешественников в Ирландию», - сказала она.

 

Елена Горохова, руководитель отдела Великобритании и Ирландии компании BSI Group, также считает, что приход на российский авиарынок дискаунтера Ryanair – это положительная новость для туроператоров и для направления в целом.

 

«Прямая перевозка в Ирландию приведет к росту турпотока в страну, что, безусловно, является плюсом. Мы посмотрим, как будет летать Ryanair, и после этого подумаем о возможности сотрудничества. Думаю, что тарифы у авиакомпании будут привлекательными, так как модель лоукостера это подразумевает», - полагает собеседница.

 

Сейчас до Дублина можно добраться стыковочными рейсами, а летом напрямую в ирландскую столицу летает авиакомпания S7.

«Многие наши туристы сначала прилетают в Лондон, а после этого едут в Ирландию, пользуясь тем, что для посещения этой страны нужна лишь действующая британская виза», - добавила она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72