Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 ноября
Россия и Китай подводят итоги Года туризма

Министры культуры России и Китая обсудили перспективы туристического сотрудничества 


В рамках состоявшегося 22-23 ноября в Петербурге Первого российско-китайского форума по культуре и туризму, министры культуры России Владимир Мединский и КНР Цай У подписали соглашение о программах сотрудничества на период 2014-2016 годов. 

 

 

Приуроченный к закрытию Года китайского туризма в России, форум собрал множество специалистов сферы туризма и культуры, а в пленарном заседании приняли участие вице-премьеры правительства России Ольга Голодец и Госсовета КНР Ван Ян, - сообщает наш корреспондент.

 

«Мы достигли отличных результатов в сотрудничестве и заложили прочный фундамент для дальнейшего развития отношений в сфере туризма, – подчеркнула Ольга Голодец. – Взаимный турпоток уже достиг объема в 3 млн человек, мы создали банк для инвестиционных проектов и основы для страхования наших туристов. Благодаря взаимным усилиям турпродукты для операторов обеих стран стали доступнее, а сейчас появляются все новые и новые».

 

В свою очередь, Ван Ян не без удовольствия отметил, что число российских туристов в Китае растет и есть основания надеяться, что тенденция не только сохранится, но и усилится. «Уверен, что достигнутые в течение предыдущего года результаты – отличное начало для будущих достижений, – заявил он. – В обеих странах так много интересного, что сотрудничество между ними, безусловно, будет расширяться». И сам пообещал еще не раз приехать в Россию… 

 

Успехи действительно есть: в 2013 году в совместных проектах России и Китая приняли участие более 200 тыс. человек в 48 регионах России. Причем кроме туризма сотрудничество охватывает и огромный спектр культуры – начиная от обменов специалистами до совместной организации выставочных экспозиций.

 

В российском въездном туризме китайцы уверенно входят в пятерку лидеров, а в некоторых регионах РФ становятся и наиболее многочисленными гостями. В Петербурге, к примеру, в прошлом году побывало почти 300 тыс. граждан КНР – фактически каждый десятый зарубежный турист приезжает в Cеверную столицу РФ из Китая.

 

Как отмечали спикеры во время выступлений в рамках состоявшегося на форуме пленарного заседания и дискуссий «круглых столов», взаимный интерес к привлечению туристов высок: в Ульяновске, например, специально для китайских туристов разработана экскурсия, которая пользуется у них неизменным успехом.

 

Что касается нового соглашения между министерствами культуры РФ и КНР на 2014-2016 годы, то акцент в нем, в первую очередь, сделан на расширение сотрудничества в области культуры и укрепление связей между жителями наших стран на личном уровне.

 

В частности, заявлено, что 2014 год станет Годом молодежных обменов, начало которому положит выступление симфонического оркестра, состоящего из молодых российских и китайских музыкантов. Причем дирижировать им будет маэстро Валерий Гергиев, который отправится на репетиции в Пекин уже в начале декабря. В целом же стоит задача придать сотрудничеству между странами многовекторный характер и расширять его в самых разных областях.

 

Несмотря на завершение перекрестного Года туризма, Россия и Китай не намерены сбавлять темпов расширения сотрудничества и здесь: в планах на ближайшее будущее значится не только разработка новых и развитие уже действующих туристических маршрутов, но и увеличение туристического потока между странами до 5 млн человек в год.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72