Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 ноября
МИД РФ «открыл» Египет для россиян
МИД РФ и Ростуризм скорректировали свои рекомендации в отношении посещения российскими туристами Египта

Сегодня МИД РФ сообщил об изменениях в действующей до сих пор рекомендации, касающейся посещения россиянами Египта. «В последний период внутренняя ситуация в Египте стабилизируется. Отменены чрезвычайное положение и комендантский час. В курортных зонах на побережье Красного моря египетские власти обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка.

 

Вместе с тем в ряде районов страны, включая Каир и некоторые другие крупные города, обстановка остается сложной. Имеют место протестные акции, происходят стычки манифестантов с силами безопасности и полиции.

 

С учетом изложенного считаем, что складывающаяся в настоящее время обстановка в АРЕ не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами.

 

При этом МИД России рекомендует проявлять осмотрительность, избегать поездок за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность», - говорится на сайте ведомства.

 

Напомним, в первых числах июля в Египте случился военный переворот. Реакция туррынка не заставила себя долго ждать: уже на следующий день бронирование туров снизилось примерно на 20%. После этого в Египте было введено чрезвычайное положение, а 15 августа на сайте Ростуризма появилась рекомендация приостановить продажу туров в страну. Туроператоры начали свертывать свои полетные программы и вывозить туристов, турпоток на направлении сильно снизился.

 

Однако прислушивались к рекомендации Ростуризма туроператоры лишь месяц, так как уже с 15 сентября на египетские курорты начал отправлять туристов «Библио Глобус». На данный момент в Египет осуществляется около ста рейсов в неделю.

 

«Спрос на египетское направление стабилен, продажи идут более чем хорошо. Мы практически закрыли Новый год. Независимо от политической обстановки, Египет остается лучшим направлением на  осенне-зимний сезон на российском туристическом рынке. Альтернатив Египту пока, к сожалению или к счастью нет», - считает Роман Рыбаков, медиадиректор компании TEZ Tour.

 

«Египетское туристическое направление остается одним из самых востребованных на российском рынке. Продажи Египта можно оценить активными: их глубина составляет три недели, рейсы заполняются в среднем на 85 %. При этом 10% от всех заявок приходятся на заезды в период новогодних каникул. Также стоит отметить, что 41% от всех заявок - это туры на 15 дней и выше», -  рассказала, в свою очередь, PR-менеджер  компании «Анекс Тур» Елена Захарова.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72