Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 ноября
Катарской авиакомпанией можно полететь на четверть дешевле
В ознаменование десятилетия работы на российском рынке Qatar Airways, национальная авиакомпания государства Катар, объявила восьмидневную масштабную скидочную акцию

Начиная с сегодняшнего дня, среды, 21 ноября и до 23.59 по московскому времени 28 ноября клиенты этого авиаперевозчика могут купить билеты на период до конца марта 2014 года в бизнес-класс со скидкой 20 % и в эконом-класс – со скидкой 25 %. Кроме того, участникам программы лояльности авиакомпании Privilege Club будут начислены за такую покупку дополнительные бонусные мили.

 

«За эти 10 лет наша авиакомпания выросла по объемам своей деятельности примерно в три раза, – констатировал Джованни Симонини, генеральный директор Qatar Airways по Восточной Европе. – Мы завоевали высокую репутацию у россиян – как у представителей бизнеса, так и у путешественников. Потому что наша авиакомпания, совершающая 12 рейсов в неделю из аэропорта Домодедово, следует самым высоким стандартам в обслуживании, гарантируя своим пассажирам стиль и комфорт. Среди наших постоянных партнеров  немало крупных российских туроператоров».


Сегодня катарский авиаперевозчик предлагает долететь из Москвы практически в любую точку планеты: его лайнеры доставляют пассажиров в 133 города мира. А с вступлением в октябре 2013 года в крупный международный альянс One World, где партнером Qatar Airways стала в том числе и российская компания S7, такие перелеты доступны и жителям регионов нашей страны.

 

«Наш авиапарк – один из самых молодых и современных, – подчеркнул Назир Абдулвахидов, генеральный представитель Qatar Airways в России и Украине. – Сегодня в нем 128 самолетов. К тому же, в 2006 году мы подписали контракт на 200 новых Airbus,  а совсем недавно – еще на 50 Boeing 777. Так что в будущем году мы планируем получать каждые 12 дней новый лайнер. Будем их направлять и на российские маршруты».


На всех летающих из России самолетах  Qatar Airways, как правило, есть русскоговорящие сотрудники (компания, кстати сказать, регулярно проводит в России кастинги персонала). А питание на борту готовят по рецептам знаменитейших поваров, в том числе, например, японца Nobu Matsuhisa, владельца мировой сети ресторанов Nobu.

 

Уже сдан в эксплуатацию и в ближайшее время примет первых пассажиров новый Hamad International Airport в Дохе, построенный по последнему слову техники и с оригинальными архитектурными решениями на искусственной насыпи – территории, отвоеванной у залива. Он сможет обслуживать более 28 миллионов человек в год.

 

Конечно, большая часть российских клиентов Qatar Airways – это транзитные пассажиры. Однако в последние годы заметно увеличилось и количество желающих воспользоваться опцией stop over. Ведь Катар – хоть и небольшая, но чрезвычайно интересная для туристов страна, где сохранено в первозданном виде множество памятников истории, а, например, в Музее исламской культуры собраны уникальные артефакты со всего мира.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72