Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 ноября
Вьетнам – лидер по росту турпотока из России
Ведущие туроператоры обсуждают причины популярности Вьетнама, подводят итоги летнего сезона и прогнозируют, что ждет направление зимой

Вьетнам активно набирает популярность на российском туристическом рынке. Согласно информации туристической администрации Вьетнама, за семь месяцев этого года в страну прибыло 170 тысяч российских туристов, что на 57% больше, чем в прошлом году.

 

Таким образом, Россия вошла в десятку основных стран-поставщиков туристов во Вьетнам. Туристические власти Вьетнама рассчитывают, что к 2015 году въездной российский турпоток достигнет около 350 тысяч человек, а к 2020 году - 1 миллиона.

 

По статистике «Коммерсанта», которая была составлена по данным статистических служб, министерств по туризму и генеральных консульств в РФ, в июне турпоток из России во Вьетнам вырос на 84% (страну посетило 17 тысяч наших граждан), в июле – на 34% (16,4 тысячи), в августе – на 144% (18,7 тысячи).

 

Напомним, в апреле этого года национальная авиакомпания Вьетнама Vietnam Airlines открыла прямые рейсы из Москвы на популярный курорт Нячанг. До этого все регулярные рейсы осуществлялись в Ханой и Хошимин. С 27 октября перевозчик вдвое увеличил количество рейсов в Нячанг (теперь они выполняются по понедельникам и пятницам) и сократил в два раза (до двух в неделю – по средам и воскресеньям) частоту авиарейсов в Хошимин.

 

По прогнозам опрошенных нашим порталом туроператоров, этой зимой российский турпоток подрастет еще примерно на 40%.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», рассказала, что объем перевезенных оператором туристов по итогам летнего сезона вырос более чем на 30%. «Итогами летнего сезона мы довольны, полетную программу выполнили в полном объеме, перевозку не пришлось корректировать», - сказала она.

 

В предстоящем зимнем сезоне «Пегас Туристик» будет летать во Вьетнам из 29 городов России. «Да, мы серьезно увеличили наши провозные емкости и рассчитываем на рост турпотока в 35-40% по итогам зимы. Для этого есть все предпосылки: продажи стабильны, они идут очень ровно, не нуждаясь в искусственном продвижении, хорошо закрывается Новый год. В начале сезона игроки рынка ставят перевозку по максимуму, но при этом имея возможность при необходимости ее сократить. Хотя, я думаю, если корректировки и будут, то они будут незначительными», - полагает собеседница.

 

Эксперт также рассказала, чем, по ее мнению, обусловлен возросший интерес российских туристов к этому азиатскому направлению. «Вьетнам привлекает путешественников прекрасными природными и погодными условиями, хорошо развитой отельной базой, дружелюбным отношением местного населения к нашим соотечественникам. Также одним из наиболее важных факторов является облегченный визовый режим с Россией. Кроме того, во Вьетнаме есть своя специфика, отличающая его от других стран Юго-Восточной Азии. Немаловажна и возможность отдыха во Вьетнаме по очень привлекательным ценам, а также безопасность, стабильная политическая ситуация в стране», - объяснила она.

 

Евгения Хохлова, руководитель вьетнамского направления компании «Ванд Интернэшнл тур», также смотрит на сезон оптимистично, однако не ждет серьезного роста. «Мы не стали увеличивать количество кресел, поэтому не рассчитываем, что сильно вырастем, хотим сохранить наш хороший прошлогодний результат», - сказала она.

 

При этом эксперт отметила, что этот зимний сезон преподнес неприятный «сюрприз»: из-за информации о тайфуне «Хайян» (который, кстати, так и не дошел до Вьетнама), «просели» новогодние продажи. «Новый год грузится плохо. После того, как люди прочитали о стихии, обрушившейся на Юго-Восточную Азию, спрос на туры во Вьетнам резко сократился. Отказов от поездок не было, но бронирования затихли. Поэтому пока не реализованы все новогодние программы, хотя по плану должны были», - рассказала собеседница.

 

Она добавила, что рост турпотока объясняется в первую очередь расширением объема перевозки из российских регионов. «Это не касается Москвы, из столицы перевозка практически не увеличилась, в отличие от регионов», - подчеркнула г-жа Хохлова.

Наконец, по мнению Светланы Голубничей, руководителя вьетнамского направления ICS Travel Group, пока зимний сезон в самом начале, поэтому спрогнозировать, каким он будет, сложно. «Планы «Пегас Туристик», конечно, грандиозные, но, скорее всего, глобального демпинга удастся избежать», - считает эксперт.

 

«Мы сохранили наши объемы на уровне прошлого года, так как предпочитаем расширять не количество кресел, а количество экскурсионных программ. Продажи идут по плану, все быстро реализуется, хорошо продаются новогодние турпакеты», - сообщила она.

 

Г-жа Голубничая добавила, что наиболее популярный курорт Вьетнама  - Фантьет, на втором месте – Нячанг, при этом все более востребованными становятся островные курорты страны, в первую очередь – Фукуок.

 

«Турпоток во Вьетнам действительно растет, это очень заметно. Конечно, это связано с увеличением предложения от операторов. Еще одной причиной может быть отток туристов из Таиланда и Египта и переориентация их во Вьетнам», - заключила она.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72