20 ноября
Послы Деда Мороза осмотрят столичную старину
Предновогодняя эстафета на этой неделе прибывает из Великого Устюга в Москву
Ее сопровождают два десятка ребят из молодежного движения «Посольство юных Вотчины Деда Мороза». Они здесь откроют фестиваль «Узоры Деда Мороза». И, конечно же, посетят московские достопримечательности.
Представительство Вологодской области в Москве подготовило к приезду школьников из Великого Устюга специальную экскурсию по своему зданию в Староконюшенном переулке. У особняка более чем 200-летняя история (первое упоминание о нем относится к 1801 году).
Когда-то он принадлежал сестре Дениса Давыдова, героя Отечественной войны 1812 года. Здесь бывали сам знаменитый гусар и поэт, его друзья-литераторы – В. Одоевский, В. Кюхельбекер. А в 1826 году здесь останавливался А. Грибоедов по пути с Кавказа в Петербург, куда был вызван по следственному делу декабристов. С 1903 по 1906 годы в этом доме какое-то время жили И. Бунин, А. Чехов. Ну а с 1998 года, когда в здании разместилось представительство Вологодской области, в нем неоднократно гостил сам Дед Мороз из Великого Устюга!
В этом году его визит – особенный: проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» исполняется 15 лет. А недавно решением Министерства культуры РФ Вологда объявлена «Новогодней столицей России». Этот статус в нашей стране появился недавно. Первой новогодней столицей год назад была названа Казань.
На встрече юных послов вотчины Деда Мороза с главой представительства Мариной Соколовой и руководителем Национального офиса по туризму, спорту и коммерческому маркетингу Вологодской области Еленой Сургуладзе будет, в частности, обсуждена идея проведения «Дней Великого Устюга в Москве», целью которых должно стать знакомство москвичей с «городом резных палисадов» в рамках программы «Малые города России».
/TOURBUS.RU
|