Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 ноября
Северо-восток Италии привлечет российских туристов своей многогранностью

В понедельник в столичном отеле «Мариотт» состоялась презентация туристических и гастрономических возможностей уникального северо-восточного региона Италии – Фриули Венеция Джулия


Особое расположение региона (мост между Италией и Восточной Европой) превращает Фриули Венецию Джулию в уникальный калейдоскоп традиций, языков и вероисповеданий. Здесь, на занятом регионом пространстве от Адриатики до Альп, кажется, уместилось все, что необходимо для роскошного отдыха: скалистые отвесные берега у моря, лагуны и пляжи, холмы и несравненные горы. Придают картине неподражаемости реки, озера, гроты, природные заповедники. И все это на фоне высокой культуры, к слову, смешивающейся здесь с культурой народной.

 

Руководитель Управления по туризму региона Фриули Венеции Джулии Эди Соммарива, восхищенный  уникальностью своего региона, открывая презентацию, также выразил свою симпатию и России, особое внимание уделив важности на ступающего перекрестного Года Италия - Россия.

 

«Это мой 7-й раз в России, но она не перестает удивлять меня, с каждым годом отрываясь с новой, привлекательной стороны. Мы очень дорожим отношениями с Россией и надеемся, что следующий год, который будет проходить под флагом перекрестного между нашими странами, укрепит наше сотрудничество, позволит жителям наших стран познакомиться с жизнью друг друга», - сказал  г-н Соммарива.

 

Г-н  Соммарива также отметил, что в наступающем году особое внимание будет уделено развитию туризма и новых брендов.

 

«В 2013 году регион Фриули Венецию  Джулию посетило 35 тыс. российских туристов. Надеемся, что по итогам  2014 года их число увеличится в разы», - заключил он.

 

Пресс-секретарь Управления по туризму региона Фриули Венеции Джулии Линда Маркуззи также отметила важность российского рынка для Фриули Венеции Джулии.

 

«Особенность нашего региона в его многоликости. В провинциях Фриули Венеции Джулии на протяжении столетий проходили кельты, римляне, венецианцы, австро- венгры, оставив после себя яркий след, соединившийся с традициями.

 

Например, Триест принял габсбургские «одежды», Удине стал городом Тьеполо, Горициа стала называться «австрийской Ниццей», Порденоне получил наследие романского стиля, барокко и готического, в провинции Сачиле которого находится «Джордино делла Серениссима», - отметила она.

 

Г- жа Маркуззи также отметила, что у российских туристов особенной популярностью пользуются пляжный отдых, активный, оздоровительный.

 

Коммуну Линьяно Саббиадоро в провинции Удине можно назвать летней столицей развлечений северо-востока Италии. Бесподобные пляжи (8 км золотого песка), школа виндсерфинга, бурная ночная жизнь, масса модных бутиков, отличная инфраструктура, шесть различных тематических парков, термальный  центр привлекают сюда массу туристов.

 

Итальянским рекордом по количеству Bandiere Blu, а также не менее достойным термальными центрами может похвастаться город Градо в провинции Гориция.

 

В Триесте можно отметить пляж  Педочин, единственный пляж в Европе, имеющий два отдельных сектора для мужчин и женщин.

 

А каждое воскресенье октября в Триестском заливе проводится «Барколана», зрелищная регата, во время которой парусники заполняют море, а набережная становится местом проведения большого праздника.

 

Для ценителей горнолыжного отдыха в регионе Фриули Венеция Джулия предусмотрено 5 горнолыжных центров: Тарвизио, Селла Невеа, Форни ли Сопра, Равасклетто-Цонколан и Пианкавалло. Разнообразие трасс позволит чувствовать себя здесь комфортно как новичку, так и профессиональному  спортсмену. К тому же с одним ски-пассом можно кататься в Италии и Австрии, между Италией и Словенией.

 

«Помимо всего прочего, Фриули Венеция  Джулия является ведущим регионом в проекте межобластной программы Italy Golf&More по продвижению гольфа в семи регионах: Эмилия-Романья, Лигурия, Ломбардия, Апулия, Сицилия, Венето. Как правило, гольф-туры комбинируются с экскурсионными, экотурами и винно-гастрономическими», - отметила Линда Маркуззи.

 

Г-жа Маркуззи также рассказала о многочисленных мероприятиях, запланированных на 2014 год, среди которых: фестиваль традиционной региональной кухни и местных вин в Удине (сентябрь) «Фриули Док», литературная премия в Порденоне (сентябрь), международный кинофестиваль короткометражных фильмов в Триесте (июнь - июль), музыкальный фестиваль «Блюз на вилле» в Вилле Варда ли Бруньера (июль), международный марафон в Триесте (май) и другие.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72