|
11 октября
Один из главных гастрономических изысков Англии - великолепное британское жаркое
В Visit Britain рассказали, где можно попробовать ароматное жаркое c нежной подливкой и мягкий йоркширский пудинг, которые на протяжении веков остаются неотъемлемой частью английской кухни
В последнее время все больше британцев не находят времени на то, чтобы готовить дома, в связи с чем огромное количество заведений – от ресторанов пятизвёздочных отелей до гастропабов, баров и кафе – подают жаркое по воскресеньям, чтобы поддерживать семейные и кулинарные традиции страны. Учитывая популярность таких мясных блюд, все чаще их можно увидеть в меню и в другие дни недели. Ни одна поездка в Британию не считается полноценной, если вы хотя бы раз не отведали жаркого, так что берите на заметку один из удостоенных наград ресторанов, где в меню всегда найдется традиционное воскресное британское блюдо: Паб Спэньярдс Инн (The Spaniards Inn), Хампстэд (Hampstead), Лондон Паб известен публике по упоминанию в романе Чарльза Диккенса «Посмертные записки Пиквикского клуба» (The Pickwick Papers), а также как один из самых старейших пабов Лондона, но по-настоящему паб завоевал свою популярность именно благодаря фирменному жаркому. В меню можно найти стейк-рибай из говядины 28-дневной выдержки, который подается с йоркширским пудингом, или запечённую по-йоркширски свинину с яблочным пюре. Изысканные вкусы и атмосфера 16-го века, присущие пабу, добавят особых красок Вашему ужину! www.thespaniardshampstead.co.uk Паб Виктория (The Victoria), Бирмингем (Birmingham) (центральная Англия) Даже мясные ужины проходят в американском ресторане в Бирмингеме с долей южного акцента. В начале этого года британская газета The Independent добавила паб Виктория в список 50 лучших мест в стране, где подают воскресное жаркое, в особенности выделяя их фирменные блюда: ветчина, покрытая глазурью из кока-колы и говядина по-каджунски. Насладитесь спокойной воскресной атмосферой, попивая коктейль Блади Мэри (Bloody Mary) из барного меню «два по цене одного». www.thevictoriabirmingham.co.uk Паб Страйнс (The Strines Inn), Брэдфилд (Bradfield), Йоркшир (Yorkshire) (северная Англия) Какую порцию жаркого с йоркширским пудингом вы хотите отведать? Если ответ «большую», то смело отправляйтесь в паб Страйнс в Брэдфилде, что в полутора часах езды от шумного Шеффилда (Sheffield) (или же два часа на поезде из Лондона), где подают гигантскую порцию любимого блюда. Паб, входящий в список «Гид по лучшим пабам 2013», расположен в постройке 13-го века и, ко всему прочему, находится недалеко от национального парка Пик Дистрикт (Peak District National Park) – подходящего для прогулки после сытного ужина места. http://thestrinesinn.webs.com/ Паб Фелин Фэч Гриффиг (The Felin Fach Griffin), Маяк Брекон (Brecon Beacons) (южный Уэльс) Если вы хотите избежать воскресной апатии и депрессии, стоит отправиться в прекрасную часть Уэльса – в трех часах езды от Лондона и в часе езды от уэльской столицы Кардифа, – попробовать местные деликатесы из обеденного меню: тушеная лопатка ягненка и скумбрия с панчеттой (разновидность бекона). После сытного ужина можно здесь остаться и на ночь – ресторан предлагает специальное предложение «Воскресная ночевка» (Sunday Sleepover), которое включает воскресный обед, ужин, проживание в одном из семи номеров и завтрак в понедельник утром. Отдых и вкусная трапеза – идеальное воскресенье. www.eatdrinksleep.ltd.uk
Отель Мерчант (Merchant Hotel), Белфаст (Belfast) (Северная Ирландия) Викторианская роскошь и интерьеры в стиле ар-деко окружают гостей, в то время как они наслаждаются мясным ужином в пятизвездочном отеле Мерчант, что находится в историческом квартале Кафедрал Куотер (Cathedral Quarter) в Белфасте. Перед трапезой стоит «нагулять аппетит» в торговом центре Харпер (Harper) при отеле, так как Вам предстоит вкусить большой ассортимент традиционных блюд, среди которых – херефордский рибай из ирландской говядины, лосось, запечённый с травами, овощная запеканка Веллингтон. К слову сказать, роскошный бутик Харперс – единственная торговая площадка в Северной Ирландии, которая предлагает посетителям большой ассортимент товаров всемирно-известных брендов, среди которых – Валентино, Селин и Кристиан Лубутэн (Valentino, Celine и Christian Louboutin). www.themerchanthotel.com Отель Лэмплайтер (The Lamplighter), Лейк-Дистрикт (Lake District) (северо-запад Англии) Хотите собрать всю семью на воскресный обед? Легко! Отправляйтесь на озеро Уиндермир (Windermere) в отель-ресторан Лэмплайтер, где накрывают по воскресеньям традиционные семейные обеды. Выберите в мясном меню вырезку, которую приготовят и подадут на стол в виде цельного сочного куска мяса, от которого каждый сможет отрезать понравившийся ему кусочек. В качестве гарнира предложат ассортимент овощей. www.lamplighterdiningrooms.com Ресторан Блэкфраерс (Blackfriars), Ньюкасл (Newcastle) (северо-восток Англии) Полакомитесь ростбифом или ягненком в обстановке бывшей трапезной доминиканского средневекового монастыря. Атмосфера в ресторане царит поистине историческая, правда, к еде это не имеет никакого отношения: «Блэкфраерс» недавно попал в список лучших ресторанов благодаря воскресным обедам, по мнению британской газеты The Independent, а также был включен в Красный гид Мишлен и английский ресторанный гид Харденс, что говорит об инновационном подходе к кухне. www.blackfriarsrestaurant.co.uk Паб Тибби Шилс (Tibbie Shiels Inn), Селкерк (Selkirk) (область Скоттиш-Бордерс, Шотландия) Еще один фаворит британской газеты The Independent, попавший в топ-50 мясных ресторанов, паб «Тибби Шилс», – доставляет мясо на кухню для воскресных ужинов с одной маленькой шотландской фермы Хардисмилл (Hardiesmill). Книголюбы будут рады узнать, что в этот придорожный старинный паб с видом на озеро Сэйнт Мэри (St Mary’s Loch) некогда заходил драматург и поэт сэр Вальтер Скотт, а также в гостевой книге можно найти имя автора «Острова Сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Паб обещает литературное и гастрономическое удовольствие одновременно. www.tibbieshiels.com Ресторан Мэджик Гарден (The Magic Garden), район Баттерси (Battersea), Лондон Ресторан Мэджик Гарден расположился на юге Лондона в живописном районе Баттерси, что на правом берегу Темзы и прослыл одним из самых фееричных заведений города, где, тем не менее, бурное веселье не переходит в разряд «пьяных драк», а проходит весьма интеллигентно, по-английски. В меню ресторана можно найти жареные свиные лопатки по-глостерски и запеченное филе говядины из Абердина, которое подается с йоркширским пудингом. В приятной обстановке гости смогут насладиться композициями приглашенных музыкальных групп и ди-джеев.www.magicgardenpub.com Ресторан Уэст Хаус (The West House), Бидденден (Biddenden), графство Кент (юго-восток Англии) Мишленовская звезда, которой удостоен ресторан, гарантирует посетителям обед со «вкусом». Гости «Уэст Хауса», расположенного в графстве Кент в особняке 15 века в полутора часах езды от Лондона, смогут насладиться оригинальными воскресными блюдами, приготовленными по старинным рецептам, но выполненные в современной интерпретации. Шеф ресторана Грэм Гаретт (Graham Garrett) не перестает удивлять посетителей новыми позициями в меню, например, такими как жаркое Иберико Преса (Iberico Presa) с головками дикого чеснока, филей лугового ягненка с баклажанами и кус-кусом с зелеными оливками. www.thewesthouserestaurant.co.uk
|
Поиск по новостям
Подписка
|