Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 ноября
Горячие новости

Увеличение стоимости визового сбора в Египет снова отложили/ Jazz-Travel пропал? «Джаз-Тур» — на месте/ Страховщик «Норда» начал выплаты туристам


Увеличение стоимости визового сбора в Египет снова отложили

Как сообщили нашему порталу в туристическом отделе посольства Египта, «по настоятельной просьбе министра туризма Египта г-на Хишама Заазу правительство страны согласилось перенести срок по увеличению визового сбора с 1 февраля 2014 года на 1 мая 2014 года».

 

Напомним, в конце октября стало известно, что сумма визового сбора при въезде  в Египет будет с 1 февраля будущего года увеличена на 10 долларов (с 15 до 25 долларов). По мнению опрошенных нашим порталом экспертов туррынка, небольшое подорожание визы не изменит ситуацию на направлении и не станет стимулом не посещать страну.

 

«Не думаю, что подорожание египетской визы на 10 долларов будет для россиян критичным, но, конечно, ничего приятного в этом нет, особенно если на отдых в Египет выезжает вся семья. Однако глобально на турпоток из России повышение стоимости визы не повлияет», - уверен Роман Рыбаков, медиадиректор компании TEZ Tour.

 

«Египет как туристическое направление практически не имеет конкурентов в зимнем сезоне: здесь россиянам доступен пляжный отдых в холодное время года по демократичной цене, с отличным сервисом и с непродолжительным перелетом. Поэтому увеличение визового сбора вряд ли станет причиной отказаться от поездки и не должно заметно отразиться на спросе»,  - считает, в свою очередь, Ольга Маликова, руководитель PR-отдела TUI Russia.

 

«Египет – одно из самых бюджетных пляжных направлений как для летнего, так и для зимнего пляжного отдыха. Поэтому повышение стоимости визового сбора на 10 долларов никак не повлияет на турпоток из России», - сказал Дмитрий Мазуров, генеральный директор компании «Санрайз тур».

 

Jazz-Travel пропал? «Джаз-тур» — на месте

В конце прошлой недели на туристических порталах появилась информация об исчезновении с рынка небольшой турфирмы Jazz-Travel, работавшей по турецкому направлению. К сожалению, косвенно этот скандал задел ведущего туроператора  «Джаз-тур»  по странам Скандинавии, Финляндии, США, Франции, Карибам и Южной Америке.

 

Валентина Евфорицкая, генеральный директор компании «Джаз-тур», отметила следующее: «Наша компания работает в турбизнесе уже 15 лет, и за это время мы наблюдали появление десятков фирм с приставкой «джаз» в названии. К сожалению, из-за схожести имен любая неприятная история с подобной «джаз-фирмой» заставляет волноваться наших партнеров.

 

Можете себе представить, что испытывает наш клиент, оплативший  недешевый новогодний тур, читая заголовки: «Куда пропал Jazz-Travel?», «Что с «Джаз-Тревел»? Поэтому мы считаем нужным еще раз заверить своих партнеров в том, что туроператор «Джаз-тур» работает в привычном режиме. Мы по-прежнему создаём и предлагаем одни из лучших маршрутов по своим направлениям и всегда рады гостям в нашем офисе». 

 

Страховщик «Норда» начал выплаты туристам

Страховая компания «Цюрих» начала осуществлять выплаты туристам, пострадавшим в результате неисполнения обязательств туроператором ООО «Норд-Центр развития международных связей» по договорам о реализации туристского продукта, - говорится на сайте страховщика.

 

Нарушение обязательств туроператором выразилось в невыдаче им необходимых для совершения поездки туристических документов: авиабилетов, ваучеров. Ответственность туроператора застрахована в ООО СК «Цюрих» на сумму 30 млн руб.

 

В настоящий момент СК «Цюрих» в оперативном режиме консультирует клиентов туроператора о порядке подачи заявлений, дополнительная информация также доступна на сайте компании. В случае возникновения вопросов по страховым выплатам клиенты туроператора могут обратиться в Федеральный контакт-центр Zurich по телефонам, указанным на официальном сайте www.zurich.ru. Сотрудники компании в оперативном режиме проконсультируют туристов о порядке дальнейших действий. Дополнительная информация о порядке действий по обращению в страховую компанию и перечне необходимых документов также доступна на сайте.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72