Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 ноября
В Таиланде – новое ДТП
Вчера утром около Патайи произошла авария, в результате которой пострадали две российские туристки

Вчера утром недалеко от Патайи произошло очередное ДТП с российскими туристами. Как рассказал директор принимающей компании Sayma Travel Павла Горбенко, которого цитирует Ассоциация туроператоров России,  «17 ноября, около восьми часов утра по местному времени, от принимающей компании Sayama Travel на экскурсию из Патайи на остров Самет отправился автобус с российскими и иностранными туристами. Из-за усилившегося дождя и плохих погодных условий водитель автобуса съехал с дороги, попав в кювет.

 

В результате аварии пострадали две женщины из России.  Они были госпитализированы в больницу Патайи –  Bangkok Pattaya Hospital - с повреждениями средней тяжести. Всего в автобусе находилось  43 туриста, порядка 37 из них – россияне. Все необходимые расходы по оказанию первой медицинской помощи взяла на себя принимающая компания Sayama Travel».

 

Напомним, предыдущее ДТП с участием российских туристов произошло в Таиланде в минувшую пятницу. Как говорится на сайте Ростуризма, в результате аварии пострадало 23 человека. Пострадавшие туристы получили травмы средней и легкой тяжести. 

 

Ростуризм уже выразил серьезную озабоченность участившимися в Таиланде случаями ДТП с участием автобусов, которые перевозят туристов из России.

 

«Федеральное агентство по туризму обеспокоено участившимися случаями ДТП с участием россиян и намерено жестко поставить перед таиландскими коллегами вопрос об обеспечении безопасности отдыха российских туристов.

 

Ростуризмом неоднократно предлагалось коллегам из Министерства туризма и спорта Таиланда включить в программу совместных действий по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд о сотрудничестве в области туризма пункт об обеспечении безопасности российских туристов, находящихся на территории страны, но, к сожалению, эти предложения не были поддержаны», - говорится на сайте ведомства.

 

Добавим, что, по мнению Ирины Тюриной, пресс-секретаря РСТ, Таиланду стоит воспользоваться опытом Египта в плане контроля за безопасностью на дорогах. «Опыт показывает, что активная позиция российской стороны может изменить ситуацию. Например, в 2009 году, после неоднократных обращений российских властей и общественных организаций, власти Египта навели некоторый порядок на дорогах. В итоге в стране за весь 2009 год произошла лишь одна авария с участием российских туристов, тогда как в 2008 их было 5, в 2007 – 7, 2006 – 7, 2005 – 6.

 

В 2010 году Египте вступили в силу новые правила дорожного движения, предусматривающие ограничение скоростей и новую систему подготовки водителей. Открылась крупная автошкола, в ней водителей, в числе прочего, учат, как адекватно вести себя в самых различных сложных ситуациях, которые могут произойти на дороге. Увеличилось и число инспекторов, проверяющих туристические автобусы перед выходом на линии, сами проверки стали проводиться чаще. В результате в 2010 году на дорогах Египта также случилась лишь одна дорожная авария, в которой пострадали россияне», - говорится на сайте электронной газеты RATA News.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72