Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 ноября
Куда пропал Jazz-Travel?

Руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия прокомментировала нашему порталу исчезновение с туристического рынка еще одного туроператора


Московский туроператор Jazz-Travel (не путать с «Джаз Тур», фигурировавший не в одной финансово скандальной истории, на этот раз просто исчез. Официальный сайт туроператора - www.jazz-travel.com - закрыт на «технические работы», все попытки Ростуризма выйти на связь с сотрудниками компании тщетны. Вероятнее всего, еще один российский туроператор уходит с туристической сцены.  

 

Одна из самых известных историй, связанных с деятельностью Jazz-Travel - история с  принимающей кипрской компанией «Prometheus Travel».

 

В конце сентября турфирма Prometheus Travel, принявшая группу из почти 50 российских туристов, приехавших на этот греческий остров на корпоратив, не получила оплату от компании Jazz-Travel.

 

Директор кипрской компании обвинил руководство Jazz-Travel в фальсификации платежных документов и попытке «кинуть» его фирму и отель, тем более что руководство Jazz-Travel ранее уже «засветилось» в другой турфирме, «кинувшей» десятки туристов. Однако тогда Елена Атаханова, гендиректор Jazz-Travel, заверила, что деньги переведены и поступят на счет кипрской фирмы в течение ближайшего времени. Однако по прошествии полутора месяцев стал очевидным факт неоплаты.

 

«Нам пришлось повторно оплачивать проживание и обратный перелёт туристов напрямую на Кипр в день окончания тура, так как денег от Jazz-Travel ни принимающая турфирма, ни отель, ни перевозчик не получили. В настоящий момент мы уже подали весь список необходимых документов в страховую компанию для возмещения причинённых нам материальных убытков», - заместитель начальника юридического отдела компании-заказчика тура Денис Петров.

 

По словам руководителя правового управления Ростуризма Изо Арахамии,  подобный случай не единственный в жизни  Jazz-Travel.

 

«Первая жалоба на компанию Jazz-Travel поступила в мае 2013 года. Тогда к нам обратилась женщина, заказавшая и полностью оплатившая для своей дочери 2-х недельный языковой тур в Великобританию. Однако поездка не состоялась, по причине неисполнения Jazz-Travel своих обязательств. Проблемы начались на начальном этапе. Турист не смог получить даже визу в связи с отсутствием оплаты за нее.

 

Мы передали дело в Роспотребнадзор, где пострадавшим от деятельности Jazz-Travel посоветовали выяснять вопросы в судебном порядке. Тогда мы впервые столкнулись с недовольством туристов в отношении этой турфирмы, и не могли делать преждевременных выводов», - отметила г-жа  Арахамия.

 

«Компания Jazz-Travel не выходит с нами на связь, что не дает нам возможности сделать правильные выводы относительно деятельности этой организации.  На данный момент туроператор Jazz travel находится в реестре, однако как только страховая компания официально известит нас о том, что у туроператора уменьшена сумма финансового обеспечения, мы сможем исключить его из реестра.

 

В случае, если  Jazz-Travel не выйдет на связь, Ростуризм планирует исключить компанию из Единого реестра туроператоров уже 28 ноября. Срок финансового обеспечения этой турфирмы истекает в феврале 2014», - сказала она.

 

Г-жа  Арахамия также отметила, что «организация Jazz-Travel не большая и это дает надежду на минимальные потери со стороны туристов. Фингарантии в размере 30 млн. рублей Jazz-Travel застраховал в страховой компании «ВСК», где уже готовятся к компенсационным выплатам», - заключила г-жа Арахамия.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72