Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 ноября
МИД не рекомендует отдыхать на Филиппинах. Что думают туроператоры?
Наши эксперты обсуждают, насколько повлияют на филиппинское направление рекомендации МИДа о нежелательности посещения этой страны туристами

Вчера МИД России официально рекомендовал россиянам временно воздержаться от посещения Филиппин, где из-за мощного тропического тайфуна «Хайян» объявлен режим национального бедствия.


Тайфун «Хайян» обрушился на Филиппины в конце прошлой недели. Его жертвами стали, по предварительным данным местных властей, более 2,3 тысячи человек. Застигнутыми стихией в разных частях страны (Манила, острова Палаван, Себу, Боракай и др.) оказались российские туристы, которые в результате нарушения транспортного сообщения испытывают трудности с возвращением домой.

Опрошенные нами туроператоры  не видят в предупреждениях МИД угрозы для стабильности спроса на направление.

 

Руководитель отдела Юго-Восточная Азия компании DSBW Артур Хакимов уверен, что рекомендации МИД не станут для туристов поводом отказов от туров.

 

«Только сегодня мы получили официальное письмо от Совета по туризму Филиппин, в котором нас заверили в безопасности отдыха в этой стране и призывали оповестить об этом туристов. Мы направили это письмо тем немногим туристам, которые хотели аннулировать туры.

 

Массовых отказов мы все же не прогнозируем. Ситуация в стране стабилизировалась. Нет никаких оснований полагать, что направление ждет спад. Спрос устойчив. Мы не получали и не получаем от туристов тревожных звонков. За 5 дней до тайфуна мы предупредили туристов, и у них была возможность покинуть острова, но ей никто не воспользовался», - сказал он.

 

«Сейчас многие отели предлагают бонусные программы, что должно положительно сказаться на спросе. Что касается Нового года, то мы уже закрыли 90% праздничных блоков.

 

Ничего сверхъестественного не произошло. Да, ситуация крайне неприятная, но если ее рассматривать с точки зрения туризма, она совершенно стандартная», - добавил г-н  Хакимов.

  

Менеджер отдела Юго-Восточной Азии компании «Веди  Тур Групп» Ксения Тристан солидарна с коллегой и не видит в предостережениях МИД угрозы стабильности спроса на направлении.

 

«МИД обязан предупредить туристов о возможной опасности, но это не означает, что туристы должны прислушиваться. Тайфун не задел популярных курортов, закиданные ветками пляжи уже убраны, наступает сухой сезон. Нет никаких препятствий для отдыха.

 

Мы постоянно общаемся с нашими филиппинскими партнерами, которые уверяют нас в безопасности. Также на островах находятся наши туристы, от которых не поступало ни одного тревожного звонка, даже во время тайфуна. Нет никаких причин для беспокойства», - заявила г-жа  Тристан.

 

Наконец, руководитель департамента Юго-Восточной Азии компании «Южный Крест» Анастасия Тимошенко не исключает незначительного  спада турпотока в связи с предостережениями МИД: «Рекомендация МИД может привести к росту аннуляций уже купленных туров и к отказам от планируемых поездок.  Однако это распространится только на туристов, собирающихся впервые посетить Филиппины. Те же, кто уже знаком с филиппинским отдыхом в период влажного сезона, на подобные естественные явления не обращают внимания».

 

«Однако на данный момент нами отказов зафиксировано не было. Более того, можно говорить о незначительном росте турпотока  на направлении», - заключила г-жа Тимошенко.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72