Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
Горячие новости

МИД советует нашим туристам не ездить на Филиппины/ Болгарию и Румынию снова не хотят принимать в Шенген/ «Сингапурские авиалинии» увеличивают норму провоза багажа 


МИД советует нашим туристам не ездить на Филиппины

МИД России советует соотечественникам воздерживаться от поездок на Филиппины в связи с обрушившимся на страну мощным тайфуном "Хайян".

"В этих условиях МИД России рекомендует гражданам РФ временно воздержаться от посещения Филиппин", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

"Застигнутыми стихией в разных частях страны (Манила, о.Палаван, о.Себу, о.Боракай и др.) оказались российские туристы, которые в результате нарушения транспортного сообщения испытывают трудности с возвращением на Родину. Предпринимаются меры по оказанию содействия нашим соотечественникам", - подчеркивается в сообщении.

 

В МИД напомнили, что в стране объявлен режим национального бедствия. Россия вместе с другими членами международного сообщества оказывает Филиппинам необходимую помощь. Из затронутых стихийным бедствием районов эвакуируются пострадавшие.

Вместе с тем, чартерные и регулярные авиарейсы, выполняемые из российских городов на Филиппины, не отменены и хорошо загружаются, сообщил "Интерфаксу" представитель Офиса по туризму Филиппин в РФ и странах СНГ Валерий Ишунькин.

По его словам, с 27 октября из Владивостока в Манилу с периодичностью раз в 10 дней выполняются рейсы авиакомпании Philippinе Airlines, также с конца октября выполняет рейсы из Хабаровска на о.Боракай один раз в 14 дней авиакомпания "Якутия".

Сейчас на филиппинах продолжают отдых около трехсот наших сограждан.


Румынию и Болгарию не принимают в Шенгенское пространство
Румынию и Болгарию не примут в Шенгенское пространство в 2014 году. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в интервью французскому телевидению TF1, на которое ссылается АТОР.

«В будущем году ни Болгария, ни Румыния не войдут в Шенген», - сказал он. По словам Баррозу, против присоединения этих стран к шенгенскому соглашению «существует слишком большое сопротивление в ЕС». Он напомнил, что в октябре против этого выступили Германия, Франция и Нидерланды.

 

Болгария и Румыния намереваются присоединиться к Шенгенской зоне с 2010 года, однако против этого выступают ряд «старых» стран Шенгена, которые считают, что ни Бухарест, ни София не смогут эффективно контролировать свои внешние границы.

Для россиян вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону будет означать то, что они смогут въезжать на территорию этих стран по любой шенгенской визе. Сейчас по шенгенской визе на свою территорию пускает только Болгария, для въезда в Румынию приходится оформлять национальную визу.

 

Кроме того, в случае присоединения к Шенгену, многократные визы, которые россиянам будут выдавать консульства Болгарии и Румынии, также станут шенгенскими, и по ним можно будет въезжать в любые другие страны Шенгенской зоны.

 

«Сингапурские авиалинии» увеличивают норму провоза багажа

«Сингапурские авиалинии» объявили об увеличении нормы бесплатного провоза багажа, действующей как на рейсах самой авиакомпании, так и на рейсах дочерней региональной компании SilkAir. Новые стандарты вступили в силу 15 ноября 2013 года.

Норма провоза зарегистрированного багажа увеличится на 10 килограммов во всех классах обслуживания. Пассажиры, путешествующие в «съютах» и первом классе, получат возможность бесплатной перевозки багажа весом до 50 кг, в бизнес-классе – до 40 кг, в экономическом классе – до 30 кг.

 

Пассажиры «сьютов», первого и бизнес-классов, следующих рейсами в США, где норма определяется по принципу количества мест багажа, смогут зарегистрировать две единицы, каждая весом до 32 кг. Ранее максимально допустимый вес каждой единицы багажа составлял 23 кг.

 

Участники программ KrisFlyer Elite Gold и Star Alliance Gold сохранят за собой право на бесплатный провоз дополнительных 20 кг во всех классах обслуживания или на одно дополнительное место багажа – в случае перелета в США и Бразилию.

Участники клуба PPS смогут воспользоваться дополнительными привилегиями: допустимая норма провоза багажа может быть превышена вдвое в каждом классе обслуживания.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72