Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
Курорты Тироля подготовили к зимнему сезону массу новинок

Представители австрийского турбизнеса познакомили московских туроператоров и журналистов с тем, как альпийская горнолыжная инфраструктура подготовилась к новому сезону


Вчера в столичном отеле Ritz-Carlton прошла пресс - конференция, посвященная новому зимнему сезону в Тироле, а также новинкам курортов Оцталь и  Зельден. 

 

Открывая пресс - конференцию, пресс - секретарь австрийского представительства по туризму Лиза Хессенбергер отметила, что Тироль играет особую роль в туризме Австрии.

«Каждый третий российский турист в сезоне 2012/13 предпочитал Тироль другим горнолыжным курортам Австрии. Российские туристы провели за сезон 2012/13 120 тыс. ночевок, заняв третье место (8%) по посещаемости курортов Австрии после Германии (50%) и стран Бенилюкса.

 

По итогам сезона 2013/14 мы рассчитываем на увеличение турпотока из России. Правда, он будет скорее всего небольшим, что связано, прежде всего, с визовыми ограничениями», - заявила г-жа  Хессенбергер.

 

Директор по маркетингу курорта Зельден  Кристиан Шнеллер представил новинки своего региона, отметив, что горнолыжный сезон на курорте открылся два дня назад.

 

«Зельден занимает лидирующие места по многим горнолыжным позициям, оставляя позади другие курорты Австрии.

 

Зельден - единственный регион в Австрии, где классические горнолыжные трассы соседствуют с глетчерами, где находятся 3 трехтысячника (BIG - большая тройка), на которые можно подняться на новом подъемнике  Гайслахкогльбан ( 1363- 3040). Рекордный проект увидел свет в 2010 году и исключил из жизни австрийских лыжников понятие «очередь к подъемнику».

Теперь все наши туристы могут с комфортом наслаждаться многочисленными трассами, в том числе самой длинной в Австрии 15-километровой трассой», - отметил г-н Шнеллер.

 

«После интересного катания, можно насладиться не менее чудесной национальной кухней или эксклюзивным вином PINO 3000 в новом самом высоком лыжном ресторане ICE Q.

 

Ресторан, находящийся на высоте 3 тыс.м. выполнен полностью из стекла. Такое архитектурное решение позволяет гостям ресторана наслаждаться шикарными панорамными видами Австрии, Швейцарии и Италии. В этом году мы потратили 4, 5 млн. евро на реставрацию ресторана. Теперь  он идеален», - добавил он.

 

Г-н Шнеллер также рассказал о том, как меняется российский турист. «За последние два года, несмотря на отличное авиасообщение, чисто автомобильных путешествий выросло в разы  и если раньше альпийские курорты были прерогативой состоятельных туристов, то сейчас, с ростом частных предложений,  этот вид отдыха могут позволить себе практически туристы любого уровня».

 

К тому же немного сместились даты заезда российских туристов – с конца декабря к началу января.  Так, с 7 января на наших склонах работают русскоязычные инструктора», - заключил г-н Шнеллер.  

 

В свою очередь, директор по туризму долины Оцталь Оливер Шварц рассказал о многогранных возможностях отдыха в своей долине, уделив особое внимание безопасности склонов.

 

«В октябре на наших склонах проходил кубок мира по горным лыжам FIS. Гонки привлекли к нашему курорту внимание как многочисленных журналистов, так и более 30 тыс.зрителей.

 

Также мы уже третий год поддерживаем лучшую американскую горнолыжную команду, которая тренируется здесь, в Зельдене. В следующий раз, массовый зритель сможет увидеть эту команду в 2014 году на олимпиаде в Сочи.

Все это демонстрирует туристам, что наши склоны не только профессиональны, но и безопасны.

 

Каждый год на наших курортах проходит масса фестивалей, среди них - Electric Moutdin, на котором выступают лучшие мировые  ди-джеи,, а также зрелищное шоу «Ганнибал», - рассказал г-н Шварц.

 

Г-н Шварц также выделил курорты Обергургль – Хохгургль, назвав Обергургль, на котором завтра открывается горнолыжный сезон, «бриллиантом в альпийской короне». «Здесь отличные трассы, отсутствие очередей на подъемники, отели 5*, отличные возможности для apres-ski», - отметил он.

 

Среди значимых новинок сезона Оливер Шварц назвал реставрацию отеля Aqua Dome и гостиницы Central.

 

«В этом году мы закончили реновацию второго по величине отеля в Тироле - Aqua Dome, сделав его еще комфортнее для гостей.  Мы увеличили номерной фонд – с 60 до 120 номеров и теперь одновременно отель сможет принять 400 гостей. Во время православного Рождества, в отеле будут работать  русскоговорящие гиды, что, безусловно, должно положительно сказаться на росте  российского турпотока», - заключил он.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72