Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
Россиянам покажут в Мехико национальную борьбу и секретные музеи

На прошедшей в Москве презентации были представлены новые тенденции в развитии туристического рынка мексиканской столицы


О новых тенденциях в развитии туристического рынка мексиканской столицы и причинах того, почему ее популярность у туристов из Росии неуклонно растет, рассказали прибывшие в Москву из этой страны министр по развитию туризма Мехико-сити Мигель Торруко Маркес, глава департамента по развитию и продвижению туризма города Мехико Маурисио Рейна и председатель ассоциации турагентств Мексики Фидель Аланто. Открыл презентацию в отеле «Интерконтиненталь» посол Мексики в РФ, сеньор Рубен Бельтран.

 

Сегодня в Мексике туризм назван приоритетной отраслью экономики. Это потому, что власти страны убеждены: именно туризм в максимальной степени отражает те динамичные процессы, которые происходят сейчас на планете – и в социальной сфере, и в экономике, политике. Если страна привлекательна для туристов, значит, у нее хорошие перспективы развития.

 

В этом смысле столица Мексики – город уникальный. Четыре его объекта охраняются ЮНЕСКО: исторический центр, каналы Сочимилко, Государственный университет Мехико и дом Луиса Баррагана. В списках нематериального наследия ЮНЕСКО с недавних пор и мексиканская кухня, а ею можно в полной мере насладиться в любом из 2,5 тысяч ресторанов города, два из которых входят в рейтинг 50 самых роскошных в мире. 606 отелей Мехико представляют сервисы только высокого класса, причем по ценам на самый разный уровень достатка.

 

В городе уже сейчас насчитывается 175 музеев, и до конца года откроются еще два, включая самый крупный в западном полушарии Океанариум. Будет сдан в 2013 году и новый театр Telcel, где планируется показывать, в частности, лучшие бродвейские спектакли. А в следующем году войдут в строй еще 11 объектов туристической инфраструктуры.

 

«Сегодня в Мехико отправляют туристов около 20 крупных российских туроператоров, менеджеров из которых мы, как правило, хорошо знаем, потому что регулярно приглашали к нам на информационно-ознакомительные фам-трипы, – подчеркнул  Мигель Торруко Маркес. – Регулярно предлагаем им все новые и новые турпакеты и отдельные объекты. Среди них, например, четыре военных музея, которые раньше были закрыты для иностранных гостей, но мы договорились с министерством обороны, и теперь на экскурсию «100-летие мексиканской армии» нет отбоя от посетителей, особый  интерес вызывает завершающая ее красочная смена караула».

 

Недавно возникала и идея показывать туристам лучшие образцы национальной борьбы. Первая же демонстрация, к участию в которой привлекли пять чемпионов страны, собрала больше тысячи туристов, среди которых были и россияне. Выпущен уже и буклет-путеводитель по Мехико-сити на русском языке, информация из которого сдублирована в интернете, есть красивейшие ролики о городе и на YouTube.

 

Сегодня мексиканскую столицу посещают 12,5 туристов в год (если считать по ночевкам в отелях), принося в его бюджет больше $4 миллиардов. Примерно 20 % из них – иностранцы. В основном, это, конечно, американцы, но доля россиян в общем турпотоке растет стремительно: в прошлом году она увеличилась на 80 % (76 тысяч туристов).

 

«Мексика уже вышла на 4-е место в Латинской Америке по посещаемости россиянами – после Бразилии, Кубы и Доминиканы, – уточнил сеньор Рубен Бельтран. – Это объясняется несколькими причинами.

Во-первых, у нас туризм – это зона всеобщей ответственности: федеральной, городской, всего общества.

 

Во-вторых, мы считаем туризм зоной обоюдного благополучия: раз россияне стали больше путешествовать, значит, их доходы растут; раз наша страна стала для гостей более привлекательной, значит, она необычна, современна и безопасна.

 

Далее: туризм создает стране хорошую репутацию на международной арене. А мексиканский туризм – это ведь лучшие в мире пляжи, уникальные следы древних цивилизаций, современная инфраструктура, ни с чем не сравнимая кухня и огромное дружелюбие.

 

И, наконец, последнее слагаемое нашей привлекательности для туристов из России: в Мексике имеются своего рода «ворота в страну» – это Канкун, где и прекрасные условия для отдыха, и потрясающие свидетельства культуры майя.

А уже отсюда из него можно и нужно отправиться в разные концы нашей огромной и такой многоликой страны. В один только Мехико-сити из Канкуна летает 25 рейсов».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72