Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 декабря
Новости российских авиакомпаний
Новости компаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Аэрофлот-Дон", "Владивосток-Авиа", "Кубанские авиалинии"

«Атлант-Союз» получил первый Боинг 737-800 Next-Generation
Как рассказала нашему порталу представитель пресс-службы   авиакомпании правительства Москвы  «Атлант-Союз» Кристина Севостьянова, в аэропорту Внуково совершил посадку первый Боинг 737-800 Next-Generation, вошедший в парк этого перевозчика.
 Воздушное судно получено авиакомпанией «Атлант-Союз» в операционный лизинг в рамках ранее подписанных контрактов на  шесть воздушных судов Боинг-737-800 NG.  
Помимо контрактов на получение воздушных судов на основе как операционного, так и финансового лизингов, ранее был  заключен контракт с компанией «Боинг» на приобретение и поставку в 2010-2011 гг. четырех самолетов Боинг-737-800 NG.
Как подчеркивают в пресс-службе, «Атлант-Союз» намерен стать крупнейшим эксплуатантом  этого типа лайнеров в России.
Боинг 737-800 - одна из наиболее востребованных модификаций семейства Боинг 737  Next-Generation, которая характеризуется самыми низкими показателями эксплуатационных расходов в своем классе.

ГТК "Россия" снижает стоимость авиабилетов
С 1 января 2009 года перевозчик ГТК "Россия" уменьшает размер топливного сбора, взимаемого при приобретении авиабилета для полетов на линии Санкт-Петербург – Москва с 33 до 20 евро в одну строну, - сообщает пресс-служба авиакомпании. 
 Вслед за этим с 15 января снижение топливных сборов будет произведено и на международных направлениях полетов, а в дальнейшем  и по всем остальным внутрироссийским маршрутам компании. 
Как подчеркивают в пресс-службе перевозчика, уменьшение топливного сбора стало возможно благодаря снижению стоимости авиационного топлива после падения цен на нефть.
 
В реконструированный аэропорт Геленджика совершен первый рейс
Как сообщили в пресс-службе Минтранса, авиакомпания «Кубанские авиалинии» выполнила первый технический рейс на самолете Як-42 в аэропорт Геленджика после реконструкции его взлетно-посадочной полосы.
Реконструкция была начата в 2005 году. Новая ВПП способна принимать практически все типы воздушных судов, ее длина – 3100 м, ширина – 60 м. В настоящее время завершается монтаж и наладка радиотехнического и светосигнального оборудования. К началу нового курортного сезона аэропорт сможет принимать самолеты даже в сложных метеоусловиях. К этому же времени частный инвестор планирует завершить и возведение нового временного аэровокзального комплекса.
В настоящее время отдыхающие в этом регионе пользуются аэропортом Анапы, где также в 2010 году будет реконструирована взлетно-посадочная полоса.

 «Владивосток-Авиа» прошла международный аудит
Пресс-служба авиакомпаниии «Владивосток-Авиа» сообщила, что перевозчик успешно прошел процедуру аудиторской проверки на соответствие стандартам IOSA (IATA Operational Safety Audit). В ходе проверки аудиторы AQS оценили  работу «Владивосток-Авиа» и установили способность компании к полному достижению необходимого уровня соответствия стандартам IOSA. Как заявлено в официальном письме AQS, аудит считается закрытым и  компания AQS выпустит окончательный отчет об аудите и направит запрос в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA) с просьбой включить ОАО «Владивосток-Авиа» в список зарегистрированных эксплуатантов по системе IOSA.
Напомним, что на сегодня  «Владивосток-Авиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Дальнего Востока России и обладает авиационным парком, состоящим из воздушных судов Ту-204-300, Airbus А-320, Ту-154М, Як-40.

В парке «Аэрофлот-Дона» - первый Боинг 737-400
Авиакомпания «Аэрофлот-Дон» сообщает, что получила первый самолет Боинг 737-400.
Для авиакомпании «Аэрофлот-Дон» это новая модификация самолетов Боинг. В настоящее время авиакомпания эксплуатирует семь самолетов серии Боинг 737-500. Боинг 737-400 отличается от модификации 737-500 большей вместимостью (156 и 112 кресел соответственно), лучшей топливной эффективностью (на 20%), увеличенным объемом багажных отсеков, большим шагом кресел.
Вновь прибывший самолет будет эксплуатироваться на внутренних и международных воздушных линиях авиакомпании . В первом полугодии 2009 г. «Аэрофлот-Дон» планирует взять в операционный лизинг еще два самолета Boeing 737-400, которые призваны заменить самолеты Ту-154, которые постепенно будут выводиться из эксплуатации. Как и предыдущие Боинги авиакомпании, лайнер взят в операционный лизинг на 5 лет у голландской лизинговой компании AerCap.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72