Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
Горячие новости
Неизвестна судьба одного из российских туристов, отдыхавших на Филиппинах/ Обнародован размер компенсационного фонда «Турпомощи»/  Российская туристка погибла в результате ДТП на набережной Паттайи

Один из российских туристов, отдыхавший на Филиппинах, пока не обнаружен

Посольство России на Филиппинах не может связаться с россиянином, находившимся в той части островов, которая подверглась наиболее сильному удару тайфуна "Хайян"; остальные покидают страну или продолжают отдых.

"Мы не знаем, что могло случиться с одним россиянином, он отдыхал на острове Самана, который подвергся наиболее сильному удару стихии", - сообщили "Интерфаксу" в посольстве РФ в Маниле.

 

Собеседник агентства отметил, что "некоторые россияне из тех, кто застрял, начинают перебираться в Манилу и постепенно дальше в Россию, авиасообщение уже наладилось, некоторые остаются в гостиницах, где они начали свой отдых".

"Из рассказов тех, кто с нами связался, гостиницы в основных туристических местах пострадали не сильно, какие-то повреждения есть, но какого-то серьезного ущерба, который мог бы повлечь травмы для постояльцев, нет",- сообщили в посольстве.

 

"Сюда прилетают два борта МЧС, они могут взять тех россиян, которые хотели бы эвакуироваться, или в случае проблем с перебронированием билетов", - отметил собеседник агентства.

"Люди начали выезжать через Манилу, не выходя с нами на связь, известно, что некоторые остались в гостиницах. Наши представители сегодня вылетают в Себу, чтобы лучше узнать обстановку на местах", - добавил он
Напомним, что поданным АТОР, сейчас в Филиппинах находится около двухсот наших туристов.

 

Размер компенсационного фонда "Турпомощи" составляет более 200 млн руб.

Размер компенсационного фонда ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" в настоящее время составляет 201,7 млн рублей, сообщается на сайте АТОР.

При этом отмечается, что, несмотря на ряд банкротств, произошедших в этом году, средства фонда "Турпомощи" не расходовались.

 

"Произошло несколько случаев, когда оказавшиеся в финансовом затруднении туроператоры не могли самостоятельно вывезти на Родину отдыхающих за границей туристов. В данных ситуациях "Турпомощь" выступила в роли посредника и договаривалась с другими туроператорами о вывозе этих туристов на бесплатной основе", - цитирует АТОР директора "Турпомощи" Вячеслава Басова.

 

По его словам, расходы организации за 9 месяцев работы составили 5,1 млн рублей.

Кроме того, в рамках заседания наблюдательного совета организации был объявлен список из трех банков, на депозитах которых будут размещены средства "Турпомощи".

Участники наблюдательного совета объединения "Турпомощь" поддержали также снижение минимального размера взноса в фонд до 50 тыс. рублей. Инициативу поддержали парламентарии, Ростуризм и АТОР.

  

Российская туристка погибла в результате ДТП на набережной Паттайи

Двое российских туристов госпитализированы, одна россиянка погибла после ДТП, которое произошло в минувшую пятницу, на курорте Патайя в Таиланде, сообщили "Интерфаксу" в "Европейской страховой компании".

"На данный момент, по тем сведениям, которые мы получили, двое россиян находятся в больнице, еще одна россиянка погибла", - отметил собеседник агентства.

 

Между тем, как сообщают тайские СМИ, ДТП произошло в минувшую пятницу на набережной Патайи. Автомобиль, которым управлял 72-летний гражданин Германии, столкнулся с несколькими автомобилями, одной из которых был пикап-такси. В его кузове находились восемь российских туристов и семь местных граждан.

 

По данным СМИ, в больницу после ДТП госпитализированы трое российских туристов, остальные пассажиры такси серьезных травм не получили и после осмотра медиками были отпущены.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72