Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
Российских туристов ждут на Великой Китайской стене
В Центре международной торговли состоялась презентация туристических возможностей одной из самых интересных центральных китайских провинций

В Центре международной торговли состоялась презентация туристических возможностей китайской «столичной» провинции Хэбэй, которая прошла в рамках Года Китая в Российской Федерации.

В ней, помимо приехавшей в Москву делегации китайской провинции Хэбэй, приняли участие руководитель российского отдела Управления по туризму Китая Лю Цзяньмин, представители ассоциаций туроператоров «Мир без границ» и «Русско-Китайский клуба».

 

Провинция Хэбэй знаменита среди туристов, в первую очередь тем, что здесь проходит довольно длинный и исторически значимый участок Великой Китайской стены. На ее территории также находятся древние захоронения императоров династии Цин, уникальные храмовые комплексы.

 

Сам регион, в центре которого расположена китайская столица – Пекин, привлекает, к тому же, гостей великолепной природой: это единственная китайская провинция, где простираются практически все природные зоны – леса, степи, горы и живописнейшее побережье Бэйдайхо у Бохайского залива, любимое место отдыха уже не только самих китайцев.

 

Сюда все чаще приезжают и российские туристы. Охотно посещают наши соотечественники и озеро Байянь Дянь, гору Ланъяшань. Не случайно за 9 месяцев текущего года турпоток из России в провинцию Хэбэй увеличился на 11 %, составив уже больше 80 тысяч человек.

 

Делегация провинции Хэбэй привезла в Москву яркие презентационные материалы, представляющие эту интереснейшую территорию, где можно посетить еще и уникальные императорские дворцы, древний город Баодин. Специально для туристов из России в этой провинции разработан «кольцевой» маршрут: Чэндэ – Циньхуандао – Таншань, до каждой из точек которого из Пекина можно добраться автобусом всего за два часа. Отдельная экскурсия – в столицу провинции Шицзячжуан.

 

Управление по туризму провинции Хэбэй приняло решение премировать российские туристические фирмы, деятельность которых способствует увеличению туристического потока в это регион.

 

«К 2015 году планируется довести взаимный обмен туристами между Россией и Китаем до 5 млн человек, – подчеркнул Михаил Вислин, исполнительный директор Ассоциации «Мир без границ», одного из организаторов презентации, – а потому популяризация этой китайской территории севернее реки Хуанхэ с ее тремя объектами исторического и культурного наследия ЮНЕСКО, 168 объектами под охраной государства и 113 природными заповедниками представляется нам очень важной и перспективной».

 

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между российской туркомпанией «Президент-сервис» и китайской принимающей компанией «Буревестник»

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72