Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 ноября
Неделя моды в Монтекатини будет ориентирована на российский туррынок

Презентация очередной Недели моды, которая пройдёт на популярном курорте Монтекатини с 27 апреля по 5 мая, состоялась в российской столице


В столичном отеле Intercontinental прошла презентация Недели моды, которая пройдёт на популярном курорте Монтекатини (Montecatini Terme) под патронатом перекрёстного года туризма Италия-Россия с 27 апреля по 5 мая 2014 года.

 

И сам городок Монтекатини, и курорт известны с древнеримских времён: одна из первых бань-купален, предназначенных для того, что сегодня называется Spa-процедурами, появились в 1530 году и получили название «Купальни Медичи» или «Купальни чёрного дрозда». В конце XIX — начале XX века Монтекатини становится модным курортом, на его улицах можно было встретить самых знаменитых композиторов, писателей и художников Италии. Тогда же Монтекатини стал популярен у русской элиты.

 

 Почти век спустя, в 1987 году, Никита Михалков снял в Монтекатини фильм «Очи чёрные». А три года назад заметный общественный резонанс вызвал отдых на курорте супруги российского президента Светланы Медведевой. После этого, не без основания надеясь на состоятельных российских туристов, власти города решили, во-первых, продублировать указатели на улицах на русском языке.

А во-вторых, организовать для них Неделю моды (Montecatini Fashion Week) перед православной Пасхой будущего года, для чего была создана Ассоциация, в которую вошли 12 гостиниц Монтекатини (девять уровня 4*, и три уровня 3*).

 

«Мы заметили, что апреле-мае прошлого года, то есть в один из двух пиков нашего сезона, в десяти самых комфортабельных гостиницах нашего города 60% туристов составляли именно русские», - сказал, открывая презентацию, глава Ассоциации Недели моды и владелец двух городских отелей Никколо Гуэльфи.

 

Диапазон  стоимости турпакетов на Неделю моды (7 дней/6 ночей) составляет от 1134 до 534 евро. В турпакет входят посещения двух модных дефиле (на два человека каждое) из шести, два билета билета на концерт популярного певца Умберто Тоцци (3 мая), два  билета на гала-ужин, который пройдёт  вечером 5 мая в знаменитых Термах Теттуччо, а также VIP-card для приоритетного посещения мероприятий программы Недели моды.

 

В неё войдут не только показы мод лучших модельеров Италии, но и презентации автомашин лучших итальянских марок, а также неделя исторической кухни в исторических ресторанах Монтекатини.

 

В настоящее время ведутся переговоры об организации специальных чартерных рейсов в конце мая в аэропорт «Галилео Галилей» города Пизы (обычно эти рейсы начинаются 26 июня). «Но мы заметили, что наших клиентов вполне устраивают и круглогодичные рейсы на Рим и Болонью», - отметил в заключение синьор Гуэльфи.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72