Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 ноября
Неизвестна судьба около 50 российских туристов, находящихся в районах, пострадавших от тайфуна "Хайян"
МЧС, посольство России в Маниле, Ростуризм и наши эксперты комментируют обстановку на Филиппинах, пострадавших в результате разрушительного тайфуна, унесшего   тысячи жизней

Как минимум десять тысяч человек погибли в филиппинской провинции Лейта в результате разрушительного тайфуна «Хайян». Такие данные о погибших были озвучены на экстренном совещании, которое провел в ночь на воскресенье губернатор провинции.

Пострадавшими считаются около 10 млн человек.

 

Напомним, что тайфун  «Хайян» прошел через острова Самар и Лейте в центральной части Филиппин 8 ноября. Скорость ветра тайфуна составляла, по разным оценкам, от 76 до 105 метров в секунду. Высота поднятых им волн достигала пяти метров. По состоянию на воскресенье «Хайян» подошел к центральной и северной части Вьетнама, где в преддверии прихода тайфуна были эвакуированы около 600 тысяч человек.

 

«В зоне бедствия на Филиппинах могли находиться от 110 до 150 россиян. Пока нет информации, есть ли среди них пострадавшие», — заявили в МЧС России. 

А сегодня, со ссылкой на российское посольство в Маниле, появилась информация, что в районах, пострадавших от тайфуна, заблокированы около 50 наших туристов, информации о них пока что нет.

 

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что число российских туристов на Филиппинах сейчас, по приблизительной оценке, не превышает нескольких десятков, так как высокий сезон там начнется только в конце ноября. "От туроператоров не поступало информации, что российские туристы испытывают какие-либо проблемы во время нахождения на Филиппинах", - сказала г-жа Ломидзе. Она  также подчеркнула, что туристов из Центральной России на Филиппинах сейчас "практически нет". "Там могут только находиться туристы с Дальнего Востока", - заявила Майя Ломидзе в интервью «Интерфаксу».

 

"Тайфун для Филиппин - достаточно обычное делоДа, сила нынешнего тайфуна была разрушительной, но местные жители достаточно стойко переносят подобные моменты.

 

Во время тайфуна на Филиппинах находилось 20 наших туристов Все они в безопасности. На самом популярном у туристов острове   Боракай все работает в штатном режиме, функционируют все основные туристические функции. Имели место быть задержки в аэропорту, вызванные тем, что южная часть страны была парализована, многие рейсы были отменены из - за бокового ветра.

 

Всем своим туристам мы продлили проживание в отелях, а также перебронировали билеты. Я не  вижу объективных предпосылок для беспокойства как туристов, так и нас самих. 

 

Единственное - я посоветовала бы воздержаться от поездок на остров Палаван. Угрозы для жизни на острове нет, однако тайфун разрушил традиционные низкоэтажные  постройки бенгальского типа. Сейчас требуется время для косметического ремонта. У нас это направление временно закрыто. Однако, это не скажется на уменьшении турпотока. Остров привлекает самостоятельных дайверов, которых с каждым годом становиться все больше.

 

На острове Себу тайфун разрушил отель  Alegre beach 4*, но никто из наших туристов не пострадал. Что касается Манилы, то сила тайфуна выразилась в  ливне, который прошел в ночь с четверга на пятницу, затем сменился незначительными осадками в пятницу, а в субботу над столицей Филиппин уже светило солнце", - рассказала нам менеджер отдела Филиппины компании " Ванд Интернэшнл тур" Светлана Муромская.

  

А по словам директора по туризму компании DSBW Вероники Сироткиной, "Филиппины не относятся к числу массовых туристических направлений, потому негативного влияния на турпоток тайфун не окажет. К тому же, тех туристов, кто решил отдохнуть на Филиппинах, а их число с каждым годом активно растет, не напугает тайфун какой бы разрушительной силы он не был. Это естественные климатические условия для этого региона. К тому же тайфун прошел мимо туристических зон и никто  из туристов не пострадал.

 

А неразбериха в аэропорту - это лишь следствие наслоения внутренних и международных рейсов, вызванных отменой южных рейсов. Уверена, ситуация скоро стабилизируется».

 

«Что же касается Вьетнама, то не смотря на возможное возникновение чрезвычайных ситуаций, вызванных тайфуном, туристы не аннулируют туры, напротив, продажи во Вьетнам демонстрируют хорошую динамику. Мы постоянно общаемся с нашими партнерами как вьетнамскими, так и филиппинскими, потому обладаем проведенной информацией и всегда готовы прийти по помощь нашим туристам, если она будет необходима", - добавила эксперт.

 

Вчера же Ростуризм опубликовал на своем сайте официальное сообщение, озаглавленное: «Вниманию туристов, находящихся в юго-восточном регионе Китая, во Вьетнаме и Филиппинах или собирающихся в ближайшие дни на отдых в указанные страны». Как говорится в сообщении, «в связи с высокой вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных прохождением тайфуна "Хайянь" в юго-восточном регионе Китая, во Вьетнаме и на Филиппинах, Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским туристам соблюдать все необходимые меры безопасности, внимательно следить за сообщениями местных властей и без крайней необходимости не покидать территорию отеля».

 

Также в сообщении указаны телефоны для экстренной связи в этих странах:

Вьетнам:

+84-913-237-330

+84-4-3833-69-91

Китай:

+86-20-8518-5001

+86-138-2505-17-75

Филиппины:

+63-917-860-94-90.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72