Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 ноября
Дубайский принимающий туроператор попал в один «Братский круг» с Григорием Лепсом

Российские туроператоры комментируют обвинения, выдвинутые американскими властями против руководства туроператора из ОАЭ Fasten Tourism, специализирующегося на работе с российским рынком


Громкая история с обвинениями, выдвинутыми властями США против эстрадного певца Григория Лепса, получила свое продолжение.  Как сообщается на сайте Государственного казначейства США, кроме г-на Лепса обвинения в принадлежности к т.н. «преступному синдикату «Братский круг» предъявлены также россиянам Вадиму Лялину и Игорю Шлыкову,  гражданину Израиля Якову Рыбальскому, гражданину Узбекистана Сергею Москаленко и, наконец, Артуру Бадаляну, гражданство которого не указано. Также, как сообщается, санкции введены против четырех компаний: российских MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, австрийской Meridian Jet Management GmbH и Fasten Tourism LLC из ОАЭ.

 

Напомним, что еще летом 2011 года президент Барак Обама подписал указ о борьбе с международной организованной преступностью. Согласно этому документу, Минфин США совместно с Госдепом и генеральным прокурором этой страны определяют круг лиц, против которых вводятся определенные санкции. Введение санкций означает, что все активы, которые могут иметь в юрисдикции США упомянутые в списке лица, будут заморожены, а гражданам Америки запрещается проводить с ними любые транзакции или сделки.

 

Между тем, как следует из опубликованного списка, в него попал принимающий туроператор из Дубая  Fasten Tourism, специализирующийся на приеме туристов из России и стран СНГ, и владелец компании г-н Артур Бадалян.

 

Опрошенные нами туроператоры, активно работающие на дубайском направлении, рассказали нам, что компания Fasten Tourism находится на «хорошем счету», хотя работают с ней далеко не все.

 

«Мы никогда не сотрудничали с компанией Fasten Tourism и не являлись их партнерами. От коллег я слышала, что это хорошая турфирма, у нее сильные позиции по VIP-гостиницам, в частности, по отелям сети Jumeirah», - рассказала нашему порталу Татьяна Овчарова, руководитель отдела ОАЭ компании «Русский Экспресс».

 

Жанна Фураева, руководитель отдела ОАЭ компании «Натали Турс», также сообщила, что никогда не имела дел с Fasten Tourism. «Мы работаем с другой принимающей компанией. Про Fasten Tourism я слышала, что это не очень известная и не самая «сильная» турфирма. Хотя они устраивали рекламные туры, кто-то в них ездил», - сказала она.

 

Не сотрудничает с Fasten Tourism и туроператор «Анекс Тур». «Мы с этой компанией не работаем, поэтому не могу что-либо комментировать о ней», - сказала Елена Захарова, PR-менеджер компании «Анекс Тур».

 

Наконец, Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур», в разговоре с нашим порталом сообщил следующее: «У нашей компании в Дубае имеется своя принимающая компания, и мы, как это и принято в Эмиратах, зачастую контактируем с коллегами - принимающими компаниями, в том числе и с Fasten Tourism на предмет заполнения квот и комитментов, если у кого-то они еще не распроданы. Я давно лично знаю Артура Бадаляна и его супругу, дружу с ними. Уверен, информация об их причастности к криминальному синдикату - это какое-то нелепое недоразумение, которое должно скоро разрешиться».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72