Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 ноября
Что ждет Гоа этой зимой?

Ведущие туроператоры охарактеризовали текущий ход продаж и поделились планами и прогнозами на предстоящий сезон


У индийского штата Гоа есть все шансы стать одним из наиболее востребованных направлений зимнего сезона, - уверены эксперты туррынка, опрошенные нашим порталом.

 

«В этом году мы двукратно увеличили объемы перевозки на Гоа: расширили географию вылетов, добавили количество чартерных цепочек  и, таким образом, планируем летать в штат из 16 городов России. Рейсы заполняются очень динамично, в ряде городов уже продан весь Новый год», - рассказала Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик». При этом собеседница отметила, что избыток «воздуха» маловероятен и спрос соответствует предложению.

 

Г-жа Подгорная подчеркнула, что столь значительное наращивание провозных емкостей не связано с ситуацией в Египте. «Не устаю повторять – на данный момент не существует альтернативы Египту ни по цене, ни по дальности перелета. Индийский турпродукт отличается от египетского, в первую очередь, из-за необходимости оформлять визу», - сказала она.

 

Эксперт также отметила, что на Гоа довольно ограниченная отельная база, и именно этот фактор является сдерживающим для развития направления. «На Гоа не ведется активное строительство новых средств размещения, в отличие, например, от Турции, где ежегодно открываются новые отели. Поэтому в этом году мы взяли дополнительное количество номерного фонда, чтобы подкрепить все наши рейсы «наземкой», - объяснила она.

 

Константин Тополев, руководитель отдела Гоа компании «Интравел Столешники», подтвердил, что проблема с размещением, действительно, актуальна для штата. «На севере Гоа много отелей, однако большинство из них небольшие - по 10-15 комнат - и малоизвестные. Но именно они нас спасают, когда заканчиваются места в популярных гостиницах», - рассказал собеседник.

 

По его оценке, избыток перевозки неизбежен для Гоа, так как это маленький штат, а туда летят не только из Москвы, но и со всей России. При этом эксперт считает, что Гоа не сможет стать заменой Египту, так как это малосравнимые направления, предлагающие разное качество отдыха и отличающиеся по стоимости.  

 

«Прогноз на сезон у меня умеренно-реалистический. Думаю, что катастрофы не произойдет, но и сильного увеличения турпотока ждать не стоит, все-таки Гоа не «резиновый». На данный момент наши продажи стабильны. Отмечаем, что все больше наших клиентов бронируют не Новый год, а туры с вылетами 4-5 января», - заключил г-н Тополев.

 

Еще один опрошенный нами эксперт - Дмитрий Мазуров, генеральный директор компании «Санрайз тур», также доволен продажами зимнего Гоа.

 

«Несмотря на многообразие предложений на рынке у туроператоров, туры хорошо продаются и горящих предложений не бывает. На Новый год уже реализовано много туров, причем наблюдается большой интерес к отелям категории «люкс» и «премиум», в отличие от прошлых лет, когда на первый план выходил максимально бюджетный отдых», - рассказал он.

 

В этом году «Санрайз тур» будет летать на Гоа до Нового года трижды в неделю, а после праздника добавится еще один рейс. «Полетную программу на Гоа в этом сезоне мы выполняем на чартерных рейсах авиакомпании NordWind, в период новогодних праздников у нас будут собственные рейсы «Оренбургских авиалиний». Для премиальных клиентов есть возможность полета на «Катарских авиалиниях». Из Екатеринбурга вылеты будут осуществляться также чартерными рейсами NordWind», - сообщил г-н Мазуров.

 

Характеризуя гостиничную инфраструктуру штата, он отметил, что ее вполне достаточно, чтобы удовлетворить любого туриста – и бюджетного, и премиального. «Этот сезон во многом будет показательным для отельеров Гоа – в том числе и из-за ситуации с Египтом. Сейчас там идет активное строительство новых отелей. Если по итогам этого сезона Гоа покажет хорошие результаты, то уверен, что развитие туристической инфраструктуры продолжится», - полагает эксперт.

 

Наконец, как сообщили нашему порталу в пресс-службе TUI, этой зимой туроператор будет летать на Гоа из 7 российских городов. «Туры на Гоа пользуются большой популярностью, на данный момент уже практически закрыт Новый год.

 

Поскольку Гоа -  новое для нас направление, мы вышли на него со сравнительно небольшими объемами, но при этом с широкой региональной программой. Однако из-за высокого спроса мы уже немного увеличили объемы, планируемые изначально. Наши прогнозы на сезон – самые оптимистичные. Гоа – стратегическое для TUI направление, мы планируем активно развиваться в Индии и намерены расширить линейку наших предложений, добавив к пляжному отдыху на Гоа экскурсионные туры по стране», - рассказала Ирина Русакова, менеджер PR-отдела компании.

/TOURBUS.RU

 

 

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72