Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
Москва представила в Лондоне весь свой туристический потенциал
В ходе выставки WTM-2013 глава Москомтуризма представил зимнюю программу «От Рождества до Рождества»,  рассказал о том, как в Москве будут принимать туристов, направляющихся на сочинскую Олимпиаду, и сообщил о новой концепции городской навигации

В рамках завершающей работу в Лондоне крупнейшей туристической выставки  WTM наша страна Россия была представлена единой экспозицией при участии туристических компаний, туристических администраций, гостиниц и железнодорожных перевозчиков. В числе консолидированных участников российского стенда  были Ростуризм, Ярославская, Ленинградская, Мурманская, Иркутская, Самарская, и Волгоградская области, Чукотский АО, Краснодарский край, ГК «Президент-отель», «РЖД-Тур», компании BSI, «Рейна-Тур», РУ «ЛОК», «Академсервис», «Гранд Сервис Экспресс», «Невские отели», Best Eurasian Hotels, Going Russia, «Курорты Северного Кавказа» и другие экспоненты.

 

Отдельный крупный раздел российского стенда был посвящен Москве. В рамках выставки прошли также  презентация и пресс-конференция главы Москомтуризма Сергея Шпилько, представившего предложения Москвы на зимние праздники «От Рождества до Рождества».

 

Отдельные разделы презентации были посвящены небывало привлекательным предложениям столичных туроператоров для групповых туров, ценовым возможностям для индивидуального посещения города, праздничному иллюминированию города, эксклюзивным вариантам проведения зимнего досуга. Крупнейший раздел презентации был посвящен декабрьскому и январскому событийному календарю столицы – фестивалям, выставкам, концертам, а также ярмарочной программе.

 

По окончании презентации Сергей Шпилько ответил на многочисленные вопросы журналистов, собравшихся на пресс-конференцию главы Москомтуризма в знаменитом лондонском выставочном центре ExCel. В центре внимания СМИ на этот раз были как темы традиционные для подобных пресс-конференций, так и новые вопросы. Они, в частности, были связаны с грядущей зимней Олимпиадой и с разработкой новой концепции городской навигации, которую выполняют британские эксперты.

 

По словам г-на Шпилько, московские власти поддержат участников и гостей Олимпиады в Сочи, следующих через столицу, как информационно, так и «подстрахуют гостиничными номерами, транспортом и экскурсионными предложениями тех, кто приедет в Москву и найдет время, чтобы посмотреть город».

 

«Москва силами волонтеров готовится встречать людей в центре города, на аэропортах и вокзалах», - рассказал Сергей  Шпилько: Москомтуризм для этих целей задействует как туристские информационные центры, которые уже развернуты в Историческом музее, на вокзалах и в аэропорту Внуково, так и развернет временные ТИЦ еще в Домодедово и Шереметьево.

 

Глава Москомтуризма также отметил, что Москва готова предложить всем гостям Олимпиады транзитные туры любой продолжительности: «Туры от полудня до трех дней – это один из самых динамично развивающихся продуктов, цены там начинаются от полутора тысяч рублей за день». Кстати, Москва в целом выставляет на зимний период уникально низкие цены за проживание: стоимость ночевки в хостеле начинается от 600-650 рублей, гостиницы категории 2* — от 750-800, 3* — от 1500.

 

Что же касается новой навигационной концепции Москвы, то, как рассказал Сергей  Шпилько, она, естественно, будет мультиязычной – «современной по дизайну, очень эффективной и удобной и для самих москвичей, и, разумеется, для иностранцев. Система включит в себя 40 различных типов конструкций».

 

Планируется, что система начнет развиваться из самого удобного столичного вида городского транспорта – метро - с мультиязычных схем, надписей и бегущих строк в вагонах, системы ориентирования на станциях, и продолжится на выходе из подземки картой района с указанием достопримечательностей и коммуникационных возможностей. Тот же принцип будет использован на остановках других видов общественного транспорта — автобуса, троллейбуса, трамвая, равно как и в самих вагонах. Как отметил глава Москомтуризма, ожидается, что новая навигационная система в городе будет полностью реализована в течение ближайших двух-трех лет.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72