Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
«Библио Глобус» решил поставить собственный чартер на Шри-Ланку

Ведущие туроператоры обсуждают, нужен ли дополнительный рейс ланкийскому направлению 


Туроператор «Библио Глобус» 28 декабря запускает новую чартерную программу из Москвы в Коломбо. Об этом нашему порталу сообщила Юлия Шаврикова, PR-директор оператора. Рейс будет осуществляться раз в 10 дней на бортах «Трансаэро». До этого времени туроператор предлагал туры на Шри-Ланку только на базе рейсов арабских авиакомпаний с промежуточными посадками в ОАЭ.

 

Напомним, с конца октября авиакомпания SriLankan Airlines начала осуществлять прямые рейсы по маршруту Москва – Коломбо трижды неделю - по вторникам, пятницам и субботам. Ранее ланкийский нацперевозчик летал по этому направлению два раза в неделю с часовой технической посадкой в Дубае.

 

Опрошенные нашим порталом туроператоры по-разному отнеслись к чартеру «Библио Глобуса». По оценке Светланы Муромской, начальника отдела Шри-Ланки и Филиппин компании «Ванд Интернэшнл тур», еще один прямой рейс «Трансаэро» в Коломбо будет лишним и приведет к демпингу на направлении.

 

«Для рынка и три прямых рейса в неделю SriLankan Airlines многовато, их сложно обеспечить «наземкой». На Шри-Ланке ощущается дефицит гостиниц, уже сейчас многие их них стоят на «стопах». В последнее время в стране идет активное строительство новых отелей, однако они откроются только в 2014 – 2015 годах, то есть в этом сезоне проблема нехватки мест так и останется нерешенной. Поэтому чартер «Библио Глобуса» может быть успешным только в том случае, если туроператор заранее взял блоки мест в гостиницах», - объяснила эксперт.

 

«С другой стороны, если задаться целью найти отель, то найти его можно. Однако не каждый турист захочет остановиться в «трешке» или в гестхаузе. Такие средства размещения выберут только бюджетные туристы. Для Шри-Ланки это, конечно, не очень хорошо, ведь каждая страна хочет принимать у себя более состоятельных путешественников», - добавила она.

 

Елена Силина, руководитель отдела экзотики компании DSBW, наоборот, считает, что дополнительная перевозка не помешает ланкийскому направлению.

 

«Рейсы SriLankan Airlines очень хорошо грузятся, даже не хватает билетов, несмотря на их немаленькую стоимость. Это говорит о высоком спросе на Шри-Ланку, и, видимо, поэтому «Библио Глобус» поставил чартерную цепочку. Я думаю, что все рейсы будут заполняться, хотя, конечно, полетная программа раз в 10 дней не очень удобна», - отметила собеседница.

 

Оценивая отельную базу Шри-Ланки, эксперт подтвердила, что наиболее популярные отели острова, действительно, нередко встают на «стоп-сейлы», однако в целом ситуация с гостиничной базой не критическая.

 

«Отельная база на юго-западе страны была серьезно расширена. Кроме того, нехватка размещения наблюдалась в прошлом году, когда на Шри-Ланку летала авиакомпания «Аэросвит». Летом она обанкротилась, поэтому сократилось количество украинских путешественников и освободились места.

 

И, кстати, не все туристы едут на Шри-Ланку ради пляжного отдыха. Немалая часть из них предпочитают комбинировать пляж и экскурсионную программу, причем «экскурсионка» занимает большую часть тура. Такие клиенты выбирают проживание в отелях внутри острова», - рассказала она.

 /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72