Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
«Дом Вавельберга» превратится в Jumeirah St. Petersburg
Наши эксперты обсуждают, нужен ли Северной столице еще один отель уровня 5*+

Первый в нашей стране отель под управлением компании Jumeirah Group откроется в Петербурге в течение ближайших трех лет: соглашение об этом на днях подписано между международной управляющей компанией и холдингом IFG Basis Proect LLC. – сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Комментируя соглашение, президент Jumeirah Group Джеральд Лолесс подчеркнул, что «наш первый российский отель будет расположен в самом престижном районе Петербурга в здании с очень богатой историей».


Это действительно так: отель Jumeirah St. Petersburg откроется в «Доме Вавельберга», являющемся памятником культуры федерального значения (на фото). Здание на углу Невского проспекта и Малой Морской улицы в двух шагах от Государственного Эрмитажа, Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови -  с точки зрения размещения гостиницы, место практически идеальное.

 

В настоящее время дом находится на реставрации, однако уже заявлено, что дизайн-проект отеля будет разработан британской студией The Gallery, HBA London Associates, а емкость гостиницы составит всего 74 номера, из которых 18 будут люксами. Причем «изюминкой» нового отеля уровня 5*+ станет гидромассажный бассейн на крыше.

 

Инициаторы нового гостиничного проекта уверены, что спрос на отельный премиум-сегмент будет сохраняться и в будущем.

Однако эксперты уверены, что не только в Петербурге, но и в других городах страны больше всего сейчас востребованы относительно недорогие, но качественные гостиницы.

 

«Для размещения гостей нам чаще всего нужны отели, цена номера в которых не превышает 100 евро за сутки: именно таких в городе и не хватает, - констатирует генеральный директор компании «Мир» Валерий Фридман. – К сожалению, больших по номерному фонду, но при этом качественных объектов размещения уровня 3* почти не строится».

 

Его мнение поддерживает и директор петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин. «Если не считать периода «белых ночей», когда отели премиум-сегмента загружены участниками крупных международных деловых встреч, на рынке туризма они гораздо менее востребованы, чем более дешевые гостиницы», - отмечает он.

 

"Приход еще одного гостиничного оператора, конечно, событие знаковое и очень положительное, но почему-то внимание инвесторов чаще всего сосредоточено в сегменте дорогих отелей, в то время как больше нужны объекты эконом-класса», - отмечает эксперт.  

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72