Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 ноября
Повлияет ли крушение морского парома на популярность отдыха в Таиланде?
Ведущие туроператоры комментируют причины произошедшей  у берегов Паттайи катастрофы и делают прогнозы на наступающий сезон

Напомним, что в минувшее воскресенье переполненный тайский пассажирский паром Ko Larn Travel-1,  возвращавшийся с острова Ко-Лан, потерпел крушение недалеко от курорта Паттайя.

Спасатели доставили на берег 209 спасенных, 15 из них в тяжелом состоянии, и шесть тел погибших.

 

"По уточненным данным, были госпитализированы четверо россиян, в том числе один ребенок. Две россиянки с легкими травмами выписались из госпиталя и убыли на Родину. Одна пострадавшая остается в состоянии средней степени тяжести, ребенок - в крайне тяжелом состоянии. Среди погибших граждан Российской Федерации нет", - говорится в сообщении Минздрава РФ, опубликованном на сайте министерства во вторник.


Опрошенные нами туроператоры видят главную причину произошедшего в отсутствии мер безопасности на пассажирских судах стран Юго-Восточной Азии, однако считают, что катастрофа не повлечет спада интереса к направлению.

 

«Подобные случаи единичны, однако некоторая угроза  собственной безопасности на таких паромах существует всегда. В данном случае речь идет о пассажирском судне, где единственным гарантом безопасности является жилет. Стоимость проезда на таком  пароме не превышает 30 бат. Турист, выбирая для своего передвижения подобные паромы, должен отдавать себе отчет в том, что за подобную сумму не только о комфорте, но и о безопасности говорить нельзя.

 

Что же касается спроса на направление, то уверен, что это происшествие пройдет для туристической жизни Таиланда незамеченным. Тем более что сейчас спрос на направление вырос на 10-15%, продан практически весь Новый год», - сообщил нам руководитель по направлениям Юго-Восточная Азия, Болгария и Индия туроператора DSBW Артур Хакимов.  

 

Коммерческий директор компании «Южный Крест»  Евгений Косинков разделяет мнение коллеги, отмечая, что «безопасность в странах Юго-Восточной Азии - весьма условная вещь. Главный вопрос в таких случаях - вопрос выбора. Так, для туристов своей компании мы выбираем только комфортабельные суда, предлагаем пользоваться внутренними авиаперевозками, полностью исключив небезопасный транспорт, предназначающийся для местных жителей.

 

Тем более, что внутренняя авиаперевозка очень удобна, к тому же фиксированные тарифы увеличивают ее привлекательность. Так, перелет от Пхукета до Самуи стоит лишь $100».

 

«Спрос на Таиланд  сейчас устойчив, потому туристам, приезжающим на отдых в эту страну, хотелось бы рекомендовать пользоваться услугами проверенных туркомпаний, избегать «нетуристических»  видов транспорта и уличных предложений и по возможности использовать для передвижения самолеты», -  добавил г-н Косинков.

 

Рекомендует туристам, решившим отправиться на отдых в Таиланд, обращаться только в проверенные компании и генеральный директор компании «Санрайз тур» Дмитрий Мазуров. «Главное правило туриста за границей – не покупать туры у сторонних агентств на улице. Все-таки туроператор подходит к организации экскурсий более тщательно: это и постоянное обновление и модернизация автопарка, и оформление дополнительной страховки на время экскурсий», - отметил он.

 

В свою очередь, директор по продажам компании ITM Group Юлия Собканюк отметила, что «безопасность на пассажирских суднах Таиланда оставляет желать лучшего. Банальный пример -  часто бывает, что число  спасательных жилетов не соответствует количеству туристов, находящихся на борту. К другим серьезным минусам перевозки можно отнести тот факт,  что один паром может уйти полупустой, тогда как другой переполнен до отказа. Пока этот вопрос не будет регламентирован властями, выдающими лицензии на перевозку, ситуация не изменится».

 

При этом, по ее словам, «туристы по большому счету не обеспокоены этой ситуацией. Продажи демонстрируют хорошую динамику, несмотря на то, что в этом году они достаточно растянуты по датам, тогда как годом ранее туры раскупались мгновенно».

 

Наконец, менеджер отдела Таиланд компании «Ванд Интернэшнл тур» Любовь Будко отмечает, что «уровень безопасности на подобных судах, действительно, невысок. Однако всех туристов, так или иначе, знакомят с техникой безопасности перед путешествием».

 

«Таиланд – страна массового туризма, и я уверена, что власти страны все же решат вопрос с транспортной безопасностью, ведь турпоток туда только растет», - отметила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72