Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 ноября
Развивать туризм в Петербурге теперь будет «аппаратчик»

В Северной столице ждут от нового руководителя Комитета по развитию туризма начала взаимодействия с турбизнесом


Сегодня в Петербурге приступил к исполнению обязанностей новый руководитель Комитета по развитию туризма, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Вместо Александра Шапкина, который продержался на посту немногим более полугода и теперь перешел на место зама в этом же комитете, его занял Дмитрий Сачков, до назначения работавший заместителем начальника аппарата губернатора города. И хотя официально он начал работу в новом качестве только сегодня, о кадровых переменах стало известно еще 1 ноября, когда информацию опубликовал в своем микроблоге Twitter начальник пресс-службы губернатора Андрей Кибитов.

 

О новом руководителе Комитета по развитию туризма Петербурга известно, что ему 40 лет, он закончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, а до назначения на должность в аппарате губернатора активно занимался бизнесом.

Правда, никакого отношения к туризму он не имел, да и бизнес оказался не очень удачен: Дмитрий Сачков в свое время являлся генеральным директором группы компаний «Фаэтон», однако она впоследствии была признана банкротом.

 

Надо сказать, что в Петербурге туризмом за последние 10 лет ни разу не руководил специалист по профилю. Сначала это делала Марианна Орджоникидзе (специалист в сфере торговли), затем вновь появившийся только с января этого года комитет возглавил Александр Шапкин (до того он был замом начальника в Управлении по развитию садоводства и огородничества), а теперь главой Комитета по развитию туризма стал человек из аппарата Смольного.

 

Что касается мнений профессионалов туризма по этому поводу, то открыто никто высказываться по этому поводу не захотел. «Момент неподходящий…», - так аргументировали наши собеседники свою позицию.

Тем более что в городе уже давно сложилась ситуация, при которой турбизнес сам по себе, а туристические власти – сами по себе. Во всяком случае, на вопрос о том, что они думают по поводу смены туристической власти, подавляющее большинство представителей реального туризма говорит: «Нам все равно, кто там у них в Смольном нами руководит – все равно проку почти никакого».

 

Кроме того, наши эксперты добавляют, что за все последнее время практически никаких перемен к лучшему для туристического бизнеса, инициаторами и организаторами которых были бы власти, а не общественные организации (РСТ и прочие), в Петербурге не видно.  

 

Именно отсутствие инициативы и активных действий (а за время недолгого правления Александра Шапкина ни одной новой идеи или проекта, способных увеличить турпоток в город на Неве, не появилось), вполне вероятно, и стало причиной его понижения в должности.

 

Как заявил сам бывший глава Комитета по развитию туризма, в этом году въездной турпоток в Петербург составит всего 5-6% - это слишком мало для того, чтобы выполнить программу, предусматривающую его увеличение в 2016 году до 8 млн человек. Что касается нового назначенца, то его мнение о путях и методах развития туризма в Северной столице пока неизвестно – он только начинает входить в курс дела.   

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72