Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 ноября
«Трансаэро» и «Оренбургские авиалинии» полетят в Канаду
Эксперты нашего портала обсуждают необходимость новых рейсов из России в Ванкувер и Торонто

Авиакомпания «Трансаэро» получила допуск на выполнение регулярных рейсов по маршруту Москва - Ванкувер. Как говорится на официальном сайте Росавиации, «ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» назначается для выполнения регулярных перевозок пассажиров, грузов, багажа и почты на договорной линии Москва - Ванкувер и обратно». На данный момент из Москвы в Ванкувер не летает ни одна российская авиакомпания.

 

Кроме того, авиакомпания «Оренбургские авиалинии» получила разрешение на рейсы из Екатеринбурга в Бирмингем, Лондон, Дюссельдорф, Амритсар, а также в Торонто. Сейчас по маршруту Москва – Торонто летает «Аэрофлот».

 

По мнению экспертов туррынка, новые рейсы в Канаду могут быть востребованы только в случае разрешения всех визовых проблем, которые привели к тому, что ряд туроператоров отказался от работы с канадским направлением.

 

Маргарита Бабаян, генеральный директор компании «Америка Трэвел» и руководитель Совета партнерства Visit USA Russia, рассказала, что пока нерешенный визовый вопрос остается номером один для туроператоров.

 

«Новые рейсы надо рассматривать в привязке к визовой политике. Сейчас уже есть некоторые положительные подвижки в этом направлении, например, недавно был открыт канадский визовый центр. Однако пока прошло не так много времени, поэтому мы не знаем, изменилась ли ситуация с выдачей виз или она остается по-прежнему сложной. Мы как туроператор будем использовать эти рейсы, если визовой вопрос будет решен. Но, безусловно, потребуется время для того, чтобы они хорошо «грузились», - объяснила она.

 

Эксперт также отметила, что, возможно, рейсы в Ванкувер и Торонто ориентированы не столько на туристов, а на тех, у кого есть родственники в Канаде.  

 

Маргарита Бабаян добавила, что к Канаде чувствуется большой интерес, причем не только со стороны «простых» туристов, но и со стороны деловых путешественников и студентов. «В последнее время между Россией и Канадой активно налаживается диалог в области образования. Я очень надеюсь, что в ближайшее время Канада повернется к нам лицом», - подчеркнула она.

 

По оценке Юлии Григорян, менеджера канадского направления  компании KMP Group, новые рейсы «Трансаэро» и «Оренбургских авиалиний» нужны рынку. Она рассказала, что, несмотря на продолжающиеся проблемы с канадскими визами, в компанию поступает немало запросов на туры в Канаду.

           

«Запросов на Канаду много, туристы интересуются страной, бронируют поездки. Однако канадские визы по-прежнему делаются около двух месяцев, никаких изменений в лучшую сторону пока не чувствуется», - сказала она.

 /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72