Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 ноября
Новости туроператоров

В «Интуристе» сменилось руководство/ TUI впервые запускает туры в Чехию из Петербурга/  DSBW спрогнозировал спрос на Хорватию и Черногорию в будущем сезоне


В «Интуристе» - новое руководство

Председателем совета директоров ОАО ВАО "Интурист" на заседании 28 октября избран член совета директоров ОАО ВАО "Интурист" Увакин Владимир Михайлович, который заменит на этом посту Спиваковского Арнольда Арнольдовича, - сообщает пресс-служба компании.

 

Президентом ОАО ВАО "Интурист" назначен член совета директоров ОАО ВАО "Интурист" Хохлов Юрий Евгеньевич, который заменит на этом посту Майданова Игоря Ивановича. Г-н Майданов останется работать в группе компаний АФК "Система". Г-н Хохлов занимает должность инвестиционного директора в ОАО АФК "Система".

 

«В настоящее время идет процесс формирования управляющей команды ОАО ВАО "Интурист"», - сообщают в компании.

 

TUI впервые запускает туры в Чехию из Петербурга 

Туроператор TUI Russia & CIS расширяет линейку туров из Санкт-Петербурга. В новом зимнем сезоне TUI предложит петербуржцам горнолыжный и экскурсионный отдых в Чехии. Чартер TUI а/к Metrojet будет выполнять рейсы из Пулково в Пардубице раз в неделю по пятницам. Полетная программа стартует 27 декабря и продлится до 28 марта 2014 года.

   

Чехия – новинка сезона среди горнолыжных направлений TUI. Горнолыжный сезон в Чехии длится с декабря по конец марта, когда погодные условия обеспечивают стабильный снежный покров. TUI Russia в новом сезоне предложит провести зимний отпуск на известных и хорошо зарекомендовавших себя курортах горного массива Крконоше: Шплиндерув-Млин, Пец-под-Снежкой, Гаррахов, Младе-Буки.

 

Кроме того, туроператор TUI предложит большое число разнообразных экскурсионных туров в Чехию.

 

DSBW: Спрос на Хорватию и Черногорию в 2014 году возрастёт

В следующем сезоне количество российских туристов в Хорватии увеличится по сравнению с текущим годом и достигнет уровня 2012 года. Как ожидается, вырастет турпоток и в соседнюю Черногорию – в среднем на 20%.

 

Такие прогнозы дал руководитель отдела туроператора DSBW по направлениям Черногория, Хорватия, Азия, Болгария и Индия Артур Хакимов.

 

Подводя итоги прошедшего летнего сезона по двум направлениям, эксперт подчеркнул, что результаты оказались примерно равны прогнозу, данному в начале сезона. «Как ни странно, но в визовом процессе все было четко, слаженно и оперативно, хотя участники рынка ожидали определенных проблем. Визы выдавались в срок, а порой даже  раньше», - отметил руководитель отдела.

 

Комментируя ценовую политику хорватских средств размещения в прошедшем сезоне, эксперт заметил, что отели навстречу турбизнесу не шли, поскольку российский рынок для них далеко не эксклюзивен. «И яркий пример тому – события, происходившие летом с компанией Ascent Travel», - добавил он.

 

Отметим, что средняя стоимость тура в Хорватию в прошедшем сезоне составила ориентировочно 2000 евро за пакет на семь ночей, включая все услуги. По Черногории – 1800-1900 евро. 

 

«Спрос на Хорватию в летнем сезоне 2013 года упал в связи с введением визы примерно на 20%, а на Черногорию, наоборот, – вырос на 20-30%. Конкуренции между этими направлениями практически не было: тот, кто хочет поехать в Хорватию, все равно отправляется туда, и виза этому не помеха. Основные потери республики складывались за счет туристов, которые выбирали last minute booking. Глубина продаж составляла примерно 1,5 месяца по Хорватии и Черногории», - подчеркнул Артур Хакимов.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72