Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 ноября
Близ Паттайи затонул паром с десятками российских туристов на борту

Согласно последним данным, двое российских туристов, находившихся на затонувшем пароме, остаются в тяжелом состоянии, однако информация о погибших россиянах не подтвердилась


В воскресенье, 3 ноября, в Сиамском заливе в нескольких километрах от побережья Таиланда затонул пассажирский паром, следовавший с острова Ко-Лан на курорт Паттайя (который находится примерно в 8 км от острова) и перевозивший главным образом иностранных туристов, - сообщает «Интерфакс».

 

В результате спасательной операции на берег было доставлено порядка двухсот человек. По предварительной информации, погибло до семи человек, около двадцати доставлены в больницы.

 

По имеющейся информации, на борту парома находились несколько десятков российских граждан. Первоначально в таиландские лечебные учреждения были доставлены четверо россиян, позднее двое с легкими травмами были отпущены.

 

Также сразу же после крушения парома было сообщено о трех погибших россиянах, затем сообщалось об одной погибшей туристке. Однако вчера, согласно сообщению «Интерфакса», выяснилось, что информация о гибели российской гражданки оказалась ошибочной. По словам представителя российского посольства, первоначально появившаяся информация о гибели россиянки была следствием ошибочного опознания в местном госпитале.

 

В то же время в  настоящее время в тайской больнице в тяжелом состоянии находятся двое наших туристов - мать и сын.

На сайте "Вести.Ru" приводятся подробности крушения парома. Вскоре после того, как судно отошло от берегов острова Ко-Лан, вода начала заполнять паром. Водооткачивающий насос не работал, в итоге капитан попросил две сотни пассажиров подняться на верхнюю палубу. В итоге судно перевернулось и затонуло, люди в панике топили друг друга. Те, кто выжил, держались на воде с помощью подручных предметов.

 

По данным сайта, капитан бежал с места крушения, однако вскоре его задержала полиция. Между тем, как сообщила вчера газета «Бангкок Пост», капитан пассажирского парома, затонувшего у берегов Таиланда, признался в том, что принял наркотики за несколько часов до крушения.

 

По сведениям издания, 42-летний мужчина после трагедии сам сдался полиции. На допросе он признался, что в результате употребления наркотиков он сбился с курса и посадил судно на рифы, после чего в корпусе парома возникла пробоина.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72