Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
На Кубу полетит еще один назначенный перевозчик

Опрошенные нами туроператоры обсуждают назначение авиакомпании NordWind еще одним перевозчиком на кубинском направлении


Авиакомпания NordWind получила назначение на обслуживание трех кубинских маршрутов. Авиаперевозчик сможет открыть регулярные рейсы из Москвы в Варадеро и из Санкт-Петербурга в Гавану и Варадеро. Соответствующая нота размещена на официальном Росавиации. На данный момент в Гавану из Москвы летает «Аэфролот» и «Трансаэро», а из Санкт-Петербурга в Варадеро и Гавану не летает ни один авиаперевозчик. Этой зимой на Кубу также будет летать авиакомпания «Оренбургские авиалинии».

 

По оценкам экспертов туррынка, дополнительная перевозка может быть лишней и внести ощутимый дисбаланс в соотношение спроса и предложения.

 

Так, например, директор по маркетингу компании «Havana Tur» Наталья Немцова убеждена, что новый регулярный рейс до Варадеро авиаперевозчика NordWind непременно приведет к переизбытку предложения.

 

«Недостатка перевозки на этом направлении нет, скорее напротив. Думаю, избыток перевозки будет ощутим в феврале, когда спрос на направление традиционно снизится. В этом году немного упал спрос даже на новогодние туры. Среди значимых причин  - повышение цен на перевозку (курс Аэрофлота 44,5%) и 10% рост цен на отели. Если же оценивать ситуацию с продажами глобально, то они демонстрируют позитивную динамику. Глубина продаж до марта. По итогам года мы планируем увеличить продажи на 15%», - отметила г-жа Немцова. 

 

«Компании, работающие на увеличение оборота, каждый год ставят дополнительные рейсы. Потому говорить об избытке перевозки как о чем – то негативном и связанном с появлением новых перевозчиков, неправильно. Избыток перевозки – сезонное явление, некая данность, к которой пора бы уже привыкнуть. Что касается регулярного рейса NordWind, то неприятных сюрпризов он нам точно не принесет. Если NordWind будет перевозить в неделю, скажем, 200 человек, то в масштабах объема перевозки из Москвы это не значительно.


Помимо сезонности многое зависит от инфраструктуры и туристического потенциала курорта. Простой пример. Куба и Доминикана обладают не кардинально отличающимися возможностями для отдыха. Однако, на Пунта – Кану выполняется 13 рейсов в неделю, а на Варадеро 2. Не исключено, что рейс будет востребован в случае привлекательных тарифов. Дать объективную оценку можно будет после окончания высокого сезона», - отметил  коммерческий директор компании «Южный Крест»  Евгений Косинков.

 

«Ситуация, безусловно, складывается демпингообразная. На Кубу неплохой спрос, не смотря на то, что он достаточно стабилен. Динамика продаж на направление сейчас аналогична прошлогодней и мы ставим перевозку соответственно им. С приходом NordWind  перевозки стало слишком много. Но в любом случае, ситуация не критичная, а сможет ли  перевозчик «переварить» все окружающие его моменты, покажет время», - отметил медиадиректор компании Tez Tour Роман Рыбаков.

 

Между тем Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», подчеркнула, что «мы не первый год работаем с кубинским направлением и отмечаем стабильный рост, потому я не вижу причин для беспокойства. Спрос на ближайшие рейсы есть, продан практически весь Новый год, потому говорить о том, что направление будет стагнировать, конечно, нельзя. Напротив, анализируя ход продаж, я смело могу утверждать, что направление будет только развиваться.

 

Увеличение количества перевозки - это всегда положительный  момент для потребителя, у которого должен быть выбор. Должны быть различные ценовые линейки, потребитель нуждается в выборе, к тому же его присутствие положительно сказывается на интересе к тому или иному направлению. Запуск нового рейса принесет направлению только положительные результаты».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72