Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
На Лубянке открылся новый отель сети Kempinski

В центре столицы прошло официальное открытие роскошного отеля со швейцарским спа-центром, латиноамериканским лаунжем и панорамным баром


В минувшую среду в центре столицы, между Никольской улицей и  Малым Черкасским переулком открылся роскошный отель «Никольская Кемпински» 5* – второй московский проект крупного международного гостиничного оператора.

 

И само здание, и его интерьеры выполнены в традиционной стилистике этой сети: холлы и лобби просторны и богато украшены, а оснащение номеров отвечает самым современным требованиям. Авторство обновленных интерьеров отеля принадлежит дизайнерской группе Leo International, которая, в частности, создала знаменитый отель-дворец Emirates Palace под управлением Kempinski в Абу-Даби.

 

А некогда это здание, изначально построенное в 1870 году и ныне реконструированное, было резиденцией графа Орлова-Давыдова. В нем также располагались шоколадный и парфюмерный бутики Келера, оформленные в 1907 году знаменитым французским архитектором Эдуардом Ниерманом. Кстати, мозаика тех времен сохранилась и восстановлена. Ею можно полюбоваться в главном ресторане отеля, так и называющемся – MosaiK.

 

«В соответствии с традициями сети, наш основной ресторан MosaiK организован по международному принципу, – рассказала нам Елена Горбунова, региональный директор группы Kempinski по связям с общественностью. – В нем представлены блюда итальянской, французской, различных восточных кухонь. И непременно блюда той страны, где он находится, – то есть, в нашем случае, русские. Любой, даже случайный, посетитель должен найти тут что-то для себя понятное».

 

Все это гастрономическое разнообразие контролирует уже известный в России шеф-повар Марко Албан. Мясо на гриле и морепродукты, классическая средиземноморская кухня, закуски в стиле «тапас», популярные русские блюда, свежайший хлеб из собственной открытой печи наверняка привлекут не только постояльцев отеля, но и гостей «с улицы». Неслучайно в ресторан MosaiK есть и отдельный вход с Никольской улицы.

 

В отеле 211 просторных номеров, включая люксы. Из многих открывается прекрасный на Лубянскую площадь, а из некоторых – даже на Красную площадь и Кремль. Некоторые выходят окнами в тихий и просторный внутренний дворик.

 

Площадь стандартных номеров – от 30-35 кв. м, номеров категории «Делюкс» – до 48 кв. м. Они оформлены в стилистике Belle Epoque. В каждом номере – бесплатный высокоскоростной Wi-Fi, 42-дюймовые плазменные панели с интерактивным телевидением и система дистанционного управления «умный дом». Два «президентских» люкса площадью по 250 кв. м выдержаны в белых, золотых и кофейных тонах.

 

Спа-центр отеля «Никольская Кемпински» отдан под покровительство престижного швейцарского бренда L. Raphael, впервые представленного в России. Есть тут и закрытый подогреваемый бассейн, сауна и фитнес-центр. Ну, а латиноамериканский лаунж и бар Mojito привлекут гостей еще и 180-градусной панорамой Москвы.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72