Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
Выяснилось, где проведут россияне предстоящие праздничные выходные

Накануне празднования Дня народного единства компания Biletix изучила динамику бронирования авиабилетов на первые числа ноября


Во время предстоящих ноябрьских праздников россияне предпочтут посещать своих близких и родственников и путешествовать в пределах родной страны, а не за ее пределами. К такому выводу пришли аналитики онлайн-трэвел-агентства Biletix, изучив динамику бронирования авиабилетов из Москвы на первые числа ноября.

 

Цены же на авиаперелеты на эти даты выросли неравномерно: если рост стоимости билетов в предолимпийский Сочи немногим обогнал официальную инфляцию, то цены на перелет из Москвы на другой берег Черного моря - в Симферополь - увеличились за год сразу на 368%, что намного превышает показатели других направлений.

 

Согласно исследованию Biletix, особым спросом на ноябрьские праздники пользуется направление Москва - Екатеринбург: 7% билетов, забронированных через Biletix, приходится именно на него. Второй по популярности пункт назначения - Уфа: ему отдали предпочтение 5% путешествующих. Полюбоваться набережными и дворцами Санкт-Петербурга из Москвы отправляются 4%, а воочию убедиться в готовности Сочи к Олимпиаде ездят 3% участников выборки исследования Biletix. Замыкает топ-5 популярных направлений Краснодар.

 

Особой конкуренции между зарубежными направлениями, как правило, не наблюдается: по 2% билетов равномерно пришлись на билеты Москва - Амстердам, Москва - Рим, Москва - Лиссабон. Всего по 1% клиентов Biletix приобрели билеты из Москвы в Тель - Авив и Стамбул.

 

Среди исследованных направлений наибольшей инфляции подверглись цены на билеты в Симферополь. Всего за год стоимость билета выросла на 368% - с 6 800 рублей (средняя стоимость по данным за IV квартал 2012 года) до 25 000 рублей.

 

Больше всего в этом плане повезло любителям Северной столицы: авиабилеты до Санкт-Петербурга поднялись в цене всего на 8% (с 4 800 до 5 200 рублей). Это наименьшее значение среди выборки исследования Biletix. Немногим больше выросли цены на билеты из Москвы в столицу зимней Олимпиады-2014. За 3 месяца до Олимпийских игр билет Москва - Сочи обойдется путешественнику в 7 500 рублей, тогда как годом ранее он стоил 6 900 (удорожание на 9%).

 

По данным исследования Biletix, большинство ноябрьских поездок россияне совершают относительно спонтанно. Тех, кто планирует ноябрьское путешествие более чем за 4 месяца, всего 3%. В основном же россияне (82% от выборки) бронируют билет на самолет не ранее, чем за месяц. Из них львиная доля (46%) приходится на авиабилеты, забронированные менее чем за неделю до вылета. А 16% из них выкупают билет на рейс за день или в день поездки.

 

"Судя по наиболее популярным направлениям - Екатеринбург, Уфа - а также по позднему бронированию билетов, многие россияне в День Народного Единства все-таки предпочитают бизнес отдыху. Что неудивительно: ноябрь - предпоследний месяц в году, и люди стремятся решить оставшиеся рабочие вопросы, возможно, даже пожертвовав для этого законным выходным днем", - прокомментировал результаты исследования генеральный директор Biletix Александр Сизинцев.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72