Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
Новости туризма Северо-Запада
Новые туристические маршруты появились в рамках российско-финской программы «От крепости к крепости»/ В Ленобласти для туристов построят древнерусский потешный городок/ Под Выборгом откроют усадьбу семьи Нобель и плавучую деревню

От крепости к крепости

Проект «От крепости к крепости» осуществляется с 2011 по 2014 годы в рамках международной программы, в которой принимают участие 5 финских и 6 российских крепостей. С финской стороны это крепости Кюминлинна, Лаппеенранта, Олавинлинна, Хамина и форт Утти; с российской - крепости «Орешек», «Корела», Выборгская, Ивангородская, Копорская и заповедник «Старая Ладога».

 

В рамках сетевого сотрудничества создаются трансграничные тематические туристские маршруты. В настоящее время в рамках проекта разработана новая программа двухдневного маршрута «Крепости Карельского перешейка» по крепости Корела и Выборгскому замку и программа «Необыкновенное путешествие с легендами по старинным крепостям» с посещением Ивангородской и Копорской крепостей. Еще несколько программ находятся в разработке. 

 

В Ленинградской области появится потешный городок

Новый турпродукт в деревне Большие Горки Ломоносовского района получил название «Николаевская крепость». Потешный городок будет выполнен в виде древнерусской цитадели. В настоящее время построены каменные крепостные стены, горки для катания на ватрушках, оборудована автомобильная парковка, действует экспозиция предметов русского народного быта. На территории уже проходят представления и торжества, в частности, в нынешнем году праздновались Масленица и 200-летие Куликовской битвы.

 

По словам Сергея Романенко, автора проекта, в дальнейшем будет произведено функциональное зонирование территории с целью ее наиболее эффективного использования. Развлекательная зона будет включать кафе, площадки для проведения мероприятий, игровые веревочные аттракционы, тир. Будет выделена зона под гриль-домики и беседки для отдыха.

 

В будущем планируется привлечение творческих коллективов, организация выставок и экскурсий с целью популяризации культурных традиций и истории края. Привлекательность данной зоны отдыха обусловлена удобным расположением, транспортной доступностью и близостью к популярному Кипенскому озеру с великолепной рыбалкой.

 

Под Выборгом восстановят усадьбу семьи Нобель

Новый маршрут под названием «Ала Кирьола - балтийская усадьба семьи Нобель» разрабатывается на территории Советского городского поселения в Выборгском районе. Он предполагает посещение уцелевших фрагментов хозяйственных построек, здания конюшен и домов для прислуги усадьбы семьи Нобель.

 

Оригинальное здание с высокой башней было построено в 1903 году. В глазах местных жителей особняк Нобелей выглядел королевским дворцом. Андрей Некрасов, глава администрации, надеется, что главное здание удастся восстановить, и однажды все большое семейство Нобель сможет вновь собраться в Ала Кирьола. В будущем усадьба может стать визит-центром для международных встреч молодых ученых.

 

Еще одним интересным проектом в этом же районе является новая марина, получившая название «Яхтенный порт Йоханнес». Его имя происходит от прежнего наименования поселка Советский – так его назвали в честь местного лютеранского прихода, который находился здесь с XVII века. Летом 2013 года было завершено строительство первой очереди, и причалы приняли первые лодки.

 

Длина гостевого причала составляет 130 м. Сейчас имеется 300 мест для стоянки, в перспективе общее количество стояночных мест увеличится до 750. Проект предусматривает возможность приема судов водоизмещением до 40 т и осадкой до 4 м. В будущем возможно создание пассажирского пограничного пункта пропуска.

 

Наиболее необычным является проект создания плавучей деревни. Соединенные между собой понтоны образуют променад, к которому пришвартованы коттеджи на плотах. Здесь же смогут швартоваться катера и яхты. Рядом на берегу обустроят теннисные корты, которые зимой будут переоборудованы в каток. Планируется создание купальни с аквапарком и скалодромом, мини-отеля с конференц-залом, пункта проката спортивного инвентаря. К услугам отдыхающих - экстремальный кайтбординг, рыбалка, баня, а зимой – развлечения в ледовом городке, сноукайтинг, катание на лыжах и санках.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72