Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 октября
Coral Travel впервые поставил чартер в Рас-эль-Хайму
Эксперты нашего портала обсуждают перспективы новой полетной программы туроператора

Coral Travel запустил новую чартерную программу из Москвы в эмират Рас-эль-Хайма,  - сообщили нашему порталу в департаменте по развитию туризма эмирата. Рейс будет осуществляться дважды в неделю по вторникам и пятницам на бортах «Уральских авиалиний» из аэропорта Домодедово. Полетная программа рассчитана на период с 29 октября 2013 года по 29 марта 2014 года.

 

Каждый рейс будет доставлять в Рас-эль-Хайму около 220 пассажиров, и планируется, что порядка 60% из них продолжат свой отдых в эмирате. Ожидается, что за все время будет перевезено около12 тысяч туристов из России, 8 тысяч из которых остановятся в отелях Рас-эль-Хаймы.

 

Напомним, что впервые прямую чартерную программу в Рас-эль-Хайму поставил туроператор «Натали Турс» в 2012 году. Тогда рейсы выполнялись два раза в неделю авиакомпанией «Трансаэро». Осенью того же года был запущен еще один чартер, консолидированный компанией «Пегас Туристик». Он выполнялся Orenair совместно с Nordwind Airlines с недельной периодичностью из Сыктывкара и недельной периодичностью из Кемерово - до середины февраля 2013 года. Однако в этом сезоне, похоже, новый чартер «Коралла» станет единственным, который полетит напрямую в этот эмират.  

 

Добавим, что с января по сентябрь этого года в гостиницах Рас-эль-Хаймы остановилось 815,620 иностранных гостей. По прогнозам туристического департамента эмирата, к концу 2013 года Рас-эль-Хайму посетят около 200 тысяч россиян.

 

По мнению Татьяны Овчаровой, руководителя отдела ОАЭ компании «Русский Экспресс», у Рас-эль-Хаймы есть все шансы стать одним из наиболее востребованных эмиратов среди российских туристов. «Рас-эль-Хайма активно развивается: там открываются новые отели, реновируются старые. Это очень перспективный эмират, я уверена, что турпоток туда в скором времени сильно возрастет», - считает она.

 

Оценивая новую полетную программу Coral Travel, эксперт отметила, что «частота рейсов два раза в неделю - это, на мой взгляд, многовато, поэтому вполне вероятен избыток перевозки на направлении». Кроме того, по ее мнению, у Coral Travel может возникнуть проблема с размещением туристов. «Уже сейчас многие отели в Рас-эль-Хайме стоят «на стопе», их сложно подтвердить», - объяснила она.

 

Наталья Бабина, директор департамента ОАЭ компании «Спейс Тревел», также отметила, что в Рас-эль-Хайме, несмотря на строительство новых роскошных гостиниц, пока недостаточно развита отельная база. «В эмират полетит большое количество туристов из регионов на крыльях Fly Dubai и Air Arabia, поэтому всех будет непросто обеспечить «наземкой». Думаю, что часть туристов, которые будут прибывать в Рас-эль-Хайму на чартере Coral Travel, придется переориентировать на другие эмираты (Шарджа, Фуджейра) именно из-за нехватки гостиничных мест»,  - объяснила она.

 

Наконец, Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур», рассказал, что власти Рас-эль-Хаймы активно инвестируют в развитие эмирата и очень заинтересованы в том, чтобы к ним летали напрямую. У местной авиакомпании RAK Airways даже были планы  запустить рейсы из Рас-эль-Хаймы в Москву и Астрахань, но пока этого не случилось.

 

По поводу нового чартера Coral Travel эксперт высказался осторожно. «Я всегда говорю: обещать – не значит жениться. Посмотрим, как будет загружаться новый рейс. На мой взгляд, запланированная перевозка может быть избыточной. Я понимаю, что туроператоры, которые не хотят потерять свою египетскую клиентуру, пытаются превратить Рас-эль-Хайму в некий «египтозаменитель». Действительно, в Рас-эль-Хайме много недорогих отелей, и этот эмират пока не так раскручен, как другие. Но, мне кажется, спрос массового российского потребителя на Рас-эль-Хайму переоценен, особенно в свете того, что уже сейчас тут открывается много довольно дорогих отелей, таких как открывшийся недавно Waldorf Astoria, или открывающийся вскоре новый Rixos - вряд ли они могут подойти клиентам египетских «трёшек», - полагает он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72