Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
Россиянам станет легче попасть в Японию

Туркомпании, работающие на японском направлении, обсуждают, насколько отразится  упрощение визового режима на российском турпотоке в эту страну


Как сообщает российский МИД, с сегодняшнего дня вступает в силу двустороннее соглашение об упрощении процедуры выдачи виз между Японией и Россией. В первую очередь послабления коснутся бизнесменов, ученых, работников культуры, журналистов и смешанных русско-японских семей. Эти категории граждан могут получить многократные визы сроком до трех лет, а одноразовые - до 90 дней.

Также устанавливается, что диппредставительства должны будут принимать решение по выдаче виз в течение 10 рабочих дней с даты  получения запросов и документов. 
Для выдачи визы за три и менее рабочих дня нужно будет заплатить 3,3 тыс. руб. При оформлении визы в срок до пяти рабочих дней сумма сбора составит 1320 руб. 

Наши эксперты уверены, что упрощение визового режима не столько увеличит турпоток, сколько улучшит политические отношения между странами.

«Упрощение визового режима – отличная новость для бизнес-туриста, что же касается  массового, то для них это нововведение останется незамеченным. После землетрясения туры в эту увлекательную страну были дешевыми. Японцы пытались тем самым привлечь туристов, продемонстрировать безопасность своей страны.

Сейчас, когда результат достигнут, цены на туры вернулись к своим прежним показателям.

Российским туристам, побывавшим во многих странах, хочется свежих ощущений, в поисках которых они и едут в Японию.  Но, как правило, туристы, побывавшие в Японии,  увы, не возвращаются туда. Потому послабления в визовом режиме никак не скажутся на массовом турпотоке», ­- рассказала нам руководитель отдела Япония компании «Ванд Интернэшнл тур» Наталья Минорская.

 

Также эксперт отметила, что «в этом сезоне Япония и без нововведений превзошла все наши ожидания. Турпоток возрос в два раза и близится к результатам, которые мы получали до землетрясения».

 

Разделяет мнение коллеги и менеджер компании «Варварка турсервис» Федор Загребнев. Он уверен, что «упрощение процедуры выдачи визы особого отношения к туристам не имеет, хотя, безусловно, подобные меры направлены на увеличение российского турпотока в Японию. Но, думаю, радикально турпоток эта мера не увеличит.

 

Япония - страна  «одноразового посещения». Большинству туристов достаточно только знакомства с этой страной. Слишком дорогие туры не позволяют туристам превращать Японию, скажем, в тот же Таиланд. Да и тот, кто едет в Японию, просто хочет отдохнуть от набивших оскомину направлений. И одной поездки ему вполне достаточно для восстановления сил».

 

«Продажи по Японии практически достигли периода, предшествующего катастрофе на  «Фукусиме». Особой популярностью пользуются классические экскурсионные туры», - отметил эксперт.

 

Наконец, руководитель отдела стран Юго-Восточной Азии компании «КМП Групп» Екатерина Отвечалина отметила, что «смягчение визового режима принесет пользу довольно узкому кругу людей и массовый турист не в их числе».

 

По словам эксперта, «Япония практически оправилась от последствий техногенной катастрофы, турпоток в страну демонстрирует 100%-й рост. И этот рост произошел при действующем визовом режиме. Нужно отметить, что получение визы в Японию не составляет труда, поэтому новые правила никак не скажутся на интересе туристов к этой стране.

Туристов, решивших посетить Японию, не смущают ни высокие цены на туры, ни экологическая обстановка. Даже если  получить визу в Японию было бы проблематично, и это не смутило бы их».  

 

«В чем истинная причина столь  рекордного роста популярности, определить достаточно непросто. Я склоняюсь к тому, что Японию выбирают те российские  туристы, которые уже посетили практически все страны Юго-Восточной Азии.

Сейчас востребованы экскурсионные групповые туры. Стоимость таких туров адекватна, что позволяет туристам даже с ограниченным бюджетом познакомиться с Японией», - заключила г-жа Отвечалина. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72