Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
МИД призывает россиян быть осторожными при поездках в Тунис
Наши эксперты обсуждают, повлияют ли новые рекомендации МИДа на  желание россиян посетить Тунис 

Российский МИД призвал российских туристов проявлять осторожность при посещении Туниса в связи с тем, что в стране «сохраняется высокий накал внутриполитической напряженности».

 

«Подтверждаем рекомендацию находящимся в Тунисе и собирающимся посетить эту страну российским гражданам проявлять осторожность и воздерживаться от посещения мест проведения массовых акций», - говорится в сообщении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

По сообщениям СМИ, на минувшей неделе в ходе вооруженного столкновения в г. Сиди-Бузид в 265 км к югу от столицы Туниса между полицией и активистами одной из радикальных группировок были убиты семь полицейских. Этот инцидент спровоцировал массовые демонстрации протеста в различных населенных пунктах страны.

В городах Кеф и Беджа протестующие разгромили и сожгли штаб-квартиры крупнейшей в составе правящей коалиции партии «Ан-Нахда». В результате произошедших столкновений имеются раненые.

 

Опрошенные нами туроператоры, между тем, никакой угрозы для туристов, находящихся в Тунисе, не видят.

  

Так, гендиректор компании «Гранд»  Кира Андрюшенкова не осведомлена об опасности, вызванной внутриполитическими конфликтами, и не видит причин для беспокойства. «Мы не получали никакой подобной информации от официальных лиц, не поступало тревожных звонков и от наших туристов, сейчас находящихся на территории Туниса.  Но если все же говорить о беспорядках, когда-то проиходивщих в Тунисе, то они не задевали курортных зон.  Если мы получим тревожную информацию, то сразу предупредим своих туристов.

 

К тому же сейчас на тунисском направлении – окончание сезона, который проходил довольно сложно. Однако стоит отметить все же небольшой прирост на направлении», - отметила она.  

 

Согласна с ней и менеджер направления Тунис компании «Ванд Интернэшнл тур» Юлия Овчинникова. «Мы не получали официальной информации о нестабильной обстановке в Тунисе, все наши туристы, находящиеся сейчас в этой стране, в полной безопасности. К тому же туристы выбирают для отдыха такие города, как Хаммамет, Сус, остров Джерба. А те беспорядки, которые имели место, задевали север страны, не пользующийся популярностью у туристов. Потому даже если что-то и произойдет, это не скажется  негативно на туристическом потоке в Тунис».

 

«Сейчас в Тунисе уже низкий сезон, бронирований немного, но это опять же никак не связано с обстановкой в стране. Потому о резком спаде говорить, конечно, преждевременно», - рассказала г-жа Овчинникова.     

 

Наконец, директор по рекламе компании ICS Travel GROUP Анна Филатовская отмечает, что «на прошлой неделе мы действительно получали информацию о неких волнениях в Тунисе, но не массовых и не затронувших туристов. На данный момент мы не получали от своих тунисских партнеров ни одного негативного сообщения, все наши туристы находятся в безопасности, отказов от туров зафиксировано не было, напротив, продажи идут активно. 

Более того, несмотря на то, что Тунис массовым направлением назвать сложно, мы отмечаем хорошую динамику продаж туров на Новый год».

 

«Что же касается уходящего сезона, то он оправдал все наши ожидания. Мы оптимизировали перевозку и довольны результатами. Что до беспорядков, то они незначительны и в сравнение с нестабильной обстановкой в других североафриканских странах не встают. Мы всегда контролируем ситуацию и в случае непредвиденных обстоятельств сможем защитить своих туристов, но пока такой ситуации не возникало», - заключила г-жа  Филатовская.

/TOURBUS.RU

  

P.S. 

Сегодня  неизвестный молодой человек подорвал на себе пояс смертника рядом с отелем на популярном курорте Сусс в Тунисе, сообщают местные СМИ.

В результате взрыва погиб только сам смертник. Сотрудники отеля и туристы не пострадали. Также отмечается, что отелю не было нанесено никакого ущерба.

Как сообщили очевидцы, служба безопасности отеля не пропустила молодого человека в здание, после чего он вышел на пляж, расположенный рядом с отелем, и подорвал себя.

Подробности - в нашем завтрашнем выпуске.

 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72